Режутся зубки?

 2297

Режутся зубки?

Нормальный физиологический процесс появления первых молочных зубов у 2/3 грудных детей сопровождается болезненными ощущениями и другими симптомами1. Как помочь малышу?

О чем важно знать маме?

Если малыш становится беспокойным, плаксивым и капризным, плохо ест и спит, его беспокоит жидкий стул или поднимается температура, можно предположить, что причина этих проблем – в прорезывании зубов.

Для облегчения данных симптомов могут применяться различные ЛС: жаропонижающие сиропы и суппозитории (парацетамол, ибупрофен и др.), успокоительные средства, стоматологические гели, содержащие противовоспалительные и местные анестезирующие компоненты. Однако некоторые из них могут повышать риск развития побочных действий и аллергических реакций или требуют особых, не всегда комфортных условий применения.

К сожалению, выбирая медикаменты, мамы зачастую не учитывают эти факторы. Задача фармспециалиста – порекомендовать им безопасные для ребенка и удобные в использоании препараты, которые оказывают несколько лечебных эффектов.

zubik_.jpg

FDA (Федеральное управление США по надзору за лекарственными средствами и продуктами питания) не рекомендует применять стоматологические гели, содержащие лидокаин, у младенцев ввиду риска серьезных побочных эффектов.

Один за всех

Учитывая немалое количество различных симптомов, сопутствующих прорезыванию зубов у детей, а также возможные минусы различных групп средств (см. таблицу), есть смысл предлагать покупателю многокомпонентное ЛС с благоприятным профилем безопасности – например, Дантинорм Бэби в виде раствора для приема внутрь.

Дантинорм Бэби содержит только натуральные растительные компоненты и помогает быстро облегчить и устранить основные беспокоящие малыша симптомы. Например, ромашка аптечная оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, индийский плющ снимает воспаление десен и уменьшает их болезненность, ревень лекарственный способствует нормализации процесса пищеварения. Дантинорм Бэби действует продолжительно, не имеет в составе потенциально вредных веществ (консерванты, красители, анестетики, этанол и др.). Известно, что за 20 лет применения препарата не было выявлено никаких побочных эффектов, в том числе и аллергических реакций. Его удобно и просто применять в любом месте, а уникальная лекарственная форма – дозированные контейнеры с раствором для приема внутрь – позволит легко и гигиенично закапать его в рот ребенка.

Дантинорм Бэби – препарат № 1 во Франции. 9 из 10 мам, которые давали средство своим детям, обязательно приобретут его повторно, а французские педиатры рекомендуют его в 7 из 10 случаев болезненного прорезывания зубов.


Ключевые слова: дети зубы прорезывание


Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи