Новость подробно

Репрезентативное большинство

 4273

Репрезентативное большинство
Ведущие некоммерческие ассоциации «Аптечная Гильдия» и «СоюзФарма» заявили об объединении. Вместе они будут представлять интересы 5 тыс. аптечных учреждений более чем в 28 регионах страны.

Цель стратегического союза - координация усилий для решения общих профессиональных вопросов. При этом обе ассоциации продолжат работу со своими участниками в соответствии с заявленными ранее уставными целями. Перспективам совместной работы был посвящен круглый стол, состоявшийся 8 февраля.

По словам участников мероприятия, они намерены вести диалог с органами власти в качестве сообщества, занимающего консолидированную позицию по наиболее актуальным проблемам фармрынка. Это позволит успешнее добиваться решения таких вопросов, как изменение (или хотя бы разъяснение) нормативно-правовых и законодательных документов; перевод аптечных предприятий из разряда торговых в разряд организаций социального значения. Важная задача объединения – поиск компромисса между конкурентами, устраивающего и крупных, и мелких представителей отрасли. Еще одна актуальная  проблема – квалификация кадров, которая зачастую не соответствует потребностям работодателей, будь то аптека, дистрибьютор или фармпроизводитель. Именно поэтому аптечные предприятия (малые и крупные) должны получить возможность участвовать не только в разработке профессиональных стандартов, но и в их апробации. В рамках обозначенного партнерства ассоциации уделят внимание и социальной защите аптечных специалистов. Кроме этого объединение будет оказывать юридическую поддержку своим участникам.

Елена Неволина, исполнительный директор некоммерческого партнерства содействия развитию аптечной отрасли «Аптечная гильдия»: «Мы должны вести нашу отрасль к саморегулированию. Это действительно вопрос будущего, вопрос допуска специалистов и, безусловно, вопрос ответственности бизнеса перед нашими потребителями, для которых мы работаем».

Дмитрий Целоусов, исполнительный директор Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма»: «Нам необходима единая позиция, сформированная на фармрынке. Объединение наших усилий будет способствовать тому, что проблемы, поступающие к органам государственной власти, будут решаться более оперативно».




Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи