Раскрыть потенциал

 1297

Раскрыть потенциал

Посетителям, обращающимся в аптеку по поводу нарушений потенции, приходится непросто. Вполне очевидно, что такие люди особенно нуждаются в вашем участии. Проявите терпение: внимательно выслушайте, при необходимости подробно ответьте на вопросы и помогите найти оптимальное решение.

Немного эмпатии

Посетителям, обращающимся в аптеку по поводу нарушений потенции, приходится непросто. Они стесняются, так как обсуждать подобные ситуации не принято. Мало того что им неловко поделиться своей проблемой с фармспециалистом, но ведь о ней могут случайно узнать и другие покупатели.

Кто-то испытывает неуверенность, сомнения по части эффективности тех или иных препаратов, применяемых для коррекции эректильной дисфункции. Свою печальную роль может сыграть как неудачный опыт, так и его полное отсутствие, если проблема возникла впервые.

Вполне очевидно, что такие люди особенно нуждаются в вашем участии. Проявите терпение: внимательно выслушайте, при необходимости подробно ответьте на вопросы и помогите найти оптимальное решение.

Чувство такта

С чего же начать? Обнаружив, что посетителя интересуют препараты для коррекции эректильной дисфункции, ненавязчиво дайте понять, что готовы уделить ему внимание. Можно использовать, например, такие фразы: «Здравствуйте, если вам понадобится информация – пожалуйста, обращайтесь», «Добрый день, могу ли я чем-то помочь?».

Сразу покажите, что искренне сопереживаете покупателю. Если он решился изложить «суть дела» – спокойно выслушайте его, не перебивая. В ответ говорите негромко, мягким тоном.

Старайтесь по возможности воздерживаться от специальных медицинских терминов и прямого упоминания проблемы, это может лишний раз смутить его. Лучше выбрать, скажем, такую формулировку: «В вашем случае…»

Убедительные аргументы

Пожалуй, чаще всего наряду с другими ингибиторами фосфодиэстеразы типа 5 (иФДЭ-5), такими как варденафил, тадалафил или уденафил, пациенты приходят с рецептом на силденафил, что неудивительно, ведь он относится к препаратам первой линии в коррекции эректильной дисфункции. На сегодняшний день существует большой выбор ЛС в рамках одной молекулы, обратите свое внимание на Олмакс Стронг (силденафил). Он отличается широким спектром форм выпуска, что позволяет подобрать наиболее подходящую упаковку для каждого покупателя. В зависимости от рекомендованной дозировки, можно выбрать один из шести вариантов: 25, 50 или 100 мг в упаковке по 1, 2 или 4 таблетки, покрытых пленочной оболочкой. Принимают препарат за 1 час до сексуальной активности, максимальная доза – 100 мг, кратность применения – 1 раз в сутки.

Олмакс Стронг обеспечивает стойкий эффект, который наступает только при сексуальной стимуляции и сохраняется до 12 часов у 74% мужчин. При его использовании допускается употребление спиртных напитков, только надо соблюдать меру. И самое главное: Олмакс Стронг не вызывает привыкания и зависимости.

Николай Литвак

Спокойствие, только спокойствие

Если «осечка» произошла впервые, она нередко воспринимается человеком особенно тяжело. В ваших силах в разговоре с покупателем как бы невзначай развеять некоторые опасения на этот счет:

•     единичные интимные неудачи – еще не признак эректильной дисфункции и не повод усомниться в себе, среди возможных причин – переутомление, стресс, страх не оправдать надежд и др.
•    нарушения потенции не всегда связаны с наличием хронических заболеваний (сахарный диабет, доброкачественная гиперплазия предстательной железы), они могут возникать, например, на фоне восстановления после ОРВИ или гриппа
•     либидо и качество эрекции во многом зависят от уровня тестостерона, повысить который помогут более активный образ жизни и регулярные, не обязательно длительные, физические нагрузки.

И еще кое-что, о чем следует помнить женщинам. Применение «стимулирующих» препаратов вовсе не означает отсутствие влечения: иногда мужчина принимает их для дополнительной уверенности. Да и случайная неудача во время близости – не повод для печальных выводов, а удачная возможность поддержать своего партнера и укрепить отношения.



Ключевые слова: эректильная дисфункция


Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи