Предлагаем БАД для защиты суставов

 4409

Предлагаем БАД для защиты суставов
Пациенты с заболеваниями опорно-двигательного аппарата (ОДА) приходят в аптеку в основном за обезболивающими. Что можно посоветовать им дополнительно?

    
Покупатель. Врач выписал мне от боли в суставах мелоксикам. Есть у вас такое средство?

Фармспециалист. Да, у нас есть несколько ЛС (например, Мелоксикам, Амелотекс и др.).Однако важно не только уменьшить боль и воспаление, но и защитить суставы от дальнейшего разрушения, которое происходит при остеоартрозе. Так, укрепить соединительную ткань и предотвратить прогрессирование заболевания ОДА помогают хондроитина сульфат и глюкозамина сульфат. Прием этих веществ (например, в составе БАД Жабий камень хондропротектор) способствует замедлению развития остеоартроза, улучшению подвижности суставов и уменьшению боли.

Дополнительно вы можете использовать Бальзам активирующий для тела с маслом рыжика Жабий камень, который обладает мягким обезболивающим действием.

Покупатель. У меня иногда болят суставы. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

Фармспециалист. Я могу предложить вам наружные обезболивающие и снимающие воспаление препараты (например, Фастум гель, Вольтарен Эмульгель и др.). Кроме того, можно дополнительно принимать специальные средства, в состав которых входят структурные компоненты хряща – хондроитина сульфат и глюкозамина сульфат. Их комбинация (например, в составе БАД Жабий камень хондропротектор) способствует защите суставов, улучшению их подвижности и уменьшению боли.


Использование БАД с глюкозамином и хондроитином не должно отменять прием НПВП – они обладают противовоспалительным и обезболивающим действием и необходимы в составе комплексного лечения заболеваний ОДА.
Мила Мартынова, провизор


Ключевые слова: БАД защита суставов


Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи