Положительная динамика

 1675

 Положительная динамика

Посетителям с рецептами, выписанными по МНН, бывает трудно сориентироваться в аптечном ассортименте. Поможем им сэкономить время и поскорее сделать разумный выбор. Для примера возьмем лекарственные средства (ЛС) для лечения эректильной дисфункции.

В поисках решения

Один из наиболее известных препаратов, включенных в рекомендации по лечению эректильной дисфункции (ЭД), – силденафил1. Он стал родоначальником группы ингибиторов фосфодиэстеразы типа 5 (иФДЭ-5), с началом применения которого в 1998 году вместо термина «импотенция» стали использовать понятие «эректильная дисфункция», подразумевающее возможность коррекции нарушений2. Силденафил достоверно увеличивает способность к проведению полового акта, демонстрируя наилучшие показатели по сравнению с другими иФДЭ-51. В настоящий момент на рынке присутствует целый ряд препаратов силденафила, которые, на взгляд посетителей аптеки, практически ничем друг от друга не отличаются. На чем же может основываться рациональный выбор?

Весомое достоинство

Здесь достаточно вспомнить, что довольно важное, если не самое главное, опасение покупателей, приобретающих препараты для лечения ЭД, – побочные эффекты. В этом плане можно упомянуть препарат Динамико. Он способствует достижению качественной* и уверенной эрекции для удовольствия мужчины и счастья женщины, при этом количество побочных эффектов сведено к миниму3. Более благоприятный профиль безопасности обусловлен модифицированным составом препарата4. Согласитесь, такой факт поможет принять положительное решение о покупке даже самому неуверенному человеку, а ведь у Динамико есть и другие привлекательные для потребителя особенности (см. схему консультирования).

* Под «качественной» понимается эрекция, достаточная для удовлетворительного полового акта

С силденафилом проведено свыше 600 клинических исследований, что заметно больше по сравнению с другими представителями группы5. За 15 лет он продемонстрировал высокий профиль эффективности и безопасности более чем у 40 млн пациентов2.

Dynamico_ _.jpg

Николай Литвак


Ссылки (общие для текста и схемы)
1. Локшин К.Л. Силденафил в лечении больных с эректильной дисфункцией: подведение итогов и новые возможности использования препарата // Русский медицинский журнал, 2014. № 11. с. 832–834.
2. Локшин К.Л. Сравнительная характеристика силденафила и других ингибиторов фосфодиэстеразы 5-го типа в лечении больных эректильной дисфункцией (обзор литературы) // Русский медицинский журнал, 2013. № 18. с. 936–939.
3. Камалов А.А. и соавт. Комбинированная терапия больных с симптомами нижних мочевых путей и эректильной дисфункции // Естественные и технические науки, 2013. № 1. с. 105–113.
4. Инструкция по медицинскому применению препарата Динамико.
5. Рафальский В.В., Багликов А.Н. Подходы к рациональному выбору ингибиторов фосфодиэстеразы 5-готипа у пациентов с сердечно-сосудистыми и эндокринными заболеваниями // Проблемы эндокринологии, 2010. № 6. с. 63–72.
6. Динамико – победитель конкурса «Платиновая Унция 2013» в номинации «Препарат года», подноминации «Генерический препарат». URL: http://www.uncia.ru/history/id-12 (дата обращения – 11.03.2016).
7. Динамико – победитель конкурса «Платиновая Унция 2014» в номинации «Препарат года», подноминции «Генерический препарат». URL: http://www.uncia.ru/history/id-10 (дата обращения – 11.03.2016).
8. World Preview 2013, Outlook to 2018 – Evaluate Pharma. Teva Pharmaceutical Industries Ltd. – лидер среди производителей небрендированных генериков в мире по объему продаж в денежном выражении (2012 г.).


Ключевые слова: Динамико ЭД


Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи