Под знаком Цельсия

 1528

Под знаком Цельсия

В период сезонной эпидемии гриппа и ОРВИ покупателей в первую очередь интересуют противовирусные и симптоматические ЛС, в том числе жаропонижающие. Логичным дополнением к любому «противопростудному пакету» станет термометр для измерения температуры тела.

Главный критерий для использования жаропонижающего – температура тела выше 39 °C. Чтобы не упустить нужный момент или, напротив, не принять ЛС понапрасну, и понадобится термометр.

Сегодня на аптечных полках можно найти самые разные приборы для измерения температуры. Рассмотрим их отличия, достоинства и недостатки, чтобы помочь посетителю выбрать наиболее подходящий для него вариант.

Ртутные

Хороши тем, что обеспечивают высокую точность измерений (до 0,01 °С). Наиболее доступны по цене, достаточно долговечны и полностью автономны (не требуют элементов питания).

Предложить их можно консервативно настроенным покупателям, которые предпочитают что-то более традиционное, «дешевое и сердитое».
Возможные варианты: термометр ртутный в футляре TVY-120, термометр медицинский в защитной оболочке ОАО «Термоприбор».

Электронные

Быстро показывают результат, безопасны, просты и удобны в использовании. Дороже ртутных, зато имеют широкий модельный ряд.
Подойдут детям, пожилым и людям с ослабленным зрением, а также требовательным покупателям, ценящим скорость работы приборов.
Возможные варианты: OMRON Eco Temp Smart, B.Well WT-06 «Утенок» (детский), Little Doctor LD-303 (термометр-пустышка для детей до 3 лет), Microlife МТ-18А1 (имеет большой дисплей).

Инфракрасные

Главная особенность – возможность бесконтактного определения температуры и очень быстрый результат измерений. Самое дорогостоящее решение.

Основная целевая аудитория – взыскательные покупатели, предпочитающие новинки.
Возможные варианты: лобные термометры Beurer FT70, B.Well WF-2000 ушные – Sanitas SFT22, Beurer FT60, Omron Gentle Temp 510.

Один хорошо, а два – лучше

С учетом специфики приборов имеет смысл сразу предложить комплект из 2 термометров: электронного (или инфракрасного) и ртутного. Первым можно пользоваться на регулярной основе, он удобнее и безопаснее в поездках. Второй пригодится в случаях, если вдруг появятся сомнения в корректности более современного аппарата.


Николай Литвак


Ключевые слова: термометр


Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи