Пластырь от боли

 8543

Пластырь от боли
При просьбе клиента «дайте мне что-нибудь от боли в спине, суставах, мышцах, от ушибов и т.п.» мы привычно предлагаем НПВС в виде мази или геля. Но в ассортименте аптек уже давно появился альтернативный продукт. Тоже для наружного применения, с обезболивающим и противовоспалительным действием, но в более удобной для многих потребителей форме – в виде пластыря.

Если мы, фармацевты и провизоры, уже неплохо знакомы с инновационным лечебным средством, то среди покупателей истинных «знатоков» не так много – не все еще успели оценить его преимущества. В итоге нам приходится сталкиваться с массой типичных потребительских вопросов. Попробуем дать на них лаконичные и убедительные ответы, которые, надеемся, помогут вам в повседневной практике.

Познакомимся поближе

Для начала давайте сами для себя уясним суть действия лечебного пластыря и его принципиальное отличие от других ЛС, предназначенных для обезболивающей и противовоспалительной терапии при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. В качестве примера выберем Обезболивающий Противовоспалительный Пластырь Нанопласт Форте® как наиболее инновационный и яркий представитель в данном сегменте лечебных средств, не имеющий аналогов на российском рынке.

Основное его отличие состоит в принципиально ином способе локальной терапии боли и воспаления. Пластырь содержит магнитный порошок из редкоземельных металлов и нанопорошок – индуктор инфракрасного излучения особого спектра.

Сочетанное воздействие теплового излучения и магнитного поля способствует улучшению локального кровотока и лимфообращения, нормализации венозного оттока и как следствие уменьшению воспаления и боли.
Нанопласт Форте® не имеет в своем составе НПВС и не обладает побочными эффектами системных нестероидных анальгетиков (Индометацин, Вольтарен, Аспирин и др.), которые могут возникнуть при несоблюдении допустимых дозировок и длительности курса. Более того, его использование позволяет снизить дозу принимаемых НПВП (только по рекомендации врача!), что повышает не только экономичность, но и безопасность лечения из-за уменьшения риска побочного действия в отношении слизистой желудка, почек и печени.

Еще один очевидный плюс: в отличие от обычных наружных лекарственных форм (Бутадион мазь, Диклак гель, Кетонал крем и др.) пластырь после наклеивания на очаг боли за счет плотного прилегания к коже и герметичности действует длительно, в течение 12 часов.

Лечебный Обезболивающий Пластырь не содержит нестероидных противовоспалительных средств и кортикостероидов, обладает высокой эффективностью и безопасностью.

При каких заболеваниях/состояниях рекомендуется применять Обезболивающий Противовоспалительный Пластырь

К коленям, тазобедренным и суставам кистей:
Артрит, остеоартроз
К спине:
Остеохондроз
К ребрам:
Межреберная невралгия
К пояснице:
Люмбаго, ишиас, радикулит
К суставам любым:
Вправленные вывихи суставов

Боли в шее, спине и пояснице
Ушибы, растяжения мышц и связок
Спортивные травмы
Кожные гематомы

NB! Не забудьте предупредить пациента о необходимости консультации с врачом-артрологом, ревматологом или неврологом для постановки диагноза и назначения комплексного лечения

Итак, вы знакомите покупателя с таким новым средством от боли в мышцах, спине, суставах, как Обезболивающий Противовоспалительный Пластырь. Какие вопросы вы можете услышать?

– Скажите, пожалуйста, пластырь точно снимет боль? Спина болит очень сильно.
– Да, вещества, входящие в его состав, начинают действовать быстро и, что немаловажно, обеспечивают длительный эффект. Вы можете вести привычный образ жизни, а тем временем пластырь будет выполнять свою работу. Но в случае, если боль острая или усиливается, вам нужно не откладывать визит к доктору.

– Я принимаю еще и прописанные врачом лекарства от остеоартроза. Можно ли применять еще и пластырь?
– Да, Обезболивающий Противовоспалительный Пластырь Нанопласт Форте® может применяться в комплексе с приемом других лекарств (кроме одновременного нанесения наружных препаратов на одни и те же участки кожи). Он сочетается также и с физиотерапевтическими процедурами, лечебной физкультурой, массажем.

– А, может быть, я для усиления эффекта сначала использую мазь, а потом пластырь?

– Так делать не рекомендуется, к тому же это не имеет никакого смысла. Вещества, которые нанесены на поверхность пластыря, и так окажут нужное действие – снимут боль, уменьшат воспаление и отек, расслабят мышцы и связки. Причем в отличие от мази или геля работать они будут длительно. Кроме того, это удобно: пластырь не пачкает кожу и одежду, как мазь, крем или гель.

– Пластырь нужно снимать, как только боль пройдет?
– Это средство предусматривает курсовое применение. Длительность курсов при разных заболеваниях указана в инструкции по применению. Прочтите внимательно и уточните возможные вопросы по лечению вашего заболевания с врачом. Я только хочу обратить внимание, что рекомендуется держать его на коже не более 12 часов, а следующий накладывать не ранее, чем через 6 часов после снятия предыдущего.

– После того как я сниму пластырь, не останется следов на коже?
– Не останется. Фиксирующий материал, из которого выполнен Нанопласт Форте®, очень мягкий, легко и безболезненно снимается и не оставляет следов.

– Как использовать этот пластырь? Есть ли особые правила?
– Открываете герметичную упаковку, берете один из трех пластырей, снимаете защитную обертку и приклеиваете на чистую сухую кожу в месте локализации боли. Кстати, обратите внимание, фиксирующий материал имеет телесный цвет и поэтому почти незаметен.

– У меня сильный ушиб, хотел бы попробовать обезболивающий пластырь. Но не отклеится ли он в течение дня?
– Пластырь плотно фиксируется и не стесняет движений. Вы можете спокойно заниматься своими делами и быть физически активным настолько, насколько позволяет ваша травма.




Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи