Печень рискует всегда

 3077

Печень рискует всегда

Есть продукция, рекомендация которой без активного запроса со стороны покупателя нередко вызывает у провизоров затруднения. Легко предлагать влажные салфетки, жаропонижающие и обезболивающие препараты. А как поступать, к примеру, с гепатопротекторами?  

На защиту становись!

Люди не склонны задумываться о здоровье печени. Между тем орган, чья основная задача – оберегать организм от воздействия различных вредных веществ, сам регулярно подвергается риску. Ежедневно и даже ежечасно печень берет «первый удар» на себя. Даже «почти не жирный» фаст-фуд, неблагоприятная экология, прием лекарственных препаратов, стрессы,  алкоголь и курение – все это сказывается на состоянии  органа, ведь его запас прочности вовсе не бесконечен. Печени также требуется защита и поддержка.

Конечно, никто не придет в аптеку со словами: «Вы знаете, я курю, а вчера у меня была бурная вечеринка. Наверное, мне стоит подумать о печени. Какой гепатопротектор порекомендуете?» Но есть ряд покупательских запросов, при которых завести подобный разговор и предложить соответствующее средство (например, БАД Гепагард Актив®) вполне уместно.

Женские секреты

Планирование семьи и прием оральных контрацептивов сегодня стали неотъемлемой частью жизни для многих женщин детородного возраста. Несмотря на то, что современные препараты содержат весьма низкие концентрации эстрогенов,  длительный их прием все равно может оказывать неблагоприятное воздействие на печень.

Ключевое сообщение: «Вы используете это средство длительное время. Оно может оказать отрицательное влияние на вашу печень. Для этого стоит периодически принимать курсом гепатопротекторы. Например, БАД Гепагард Актив®  содержит эссенциальные фосфолипиды в сочетании с L-карнитином и витамином Е, которые необходимы для нормальной работы печени в условиях повышенной нагрузки».

Борьба с вредными привычками

Приобретение никотиновых пластырей, например Никоретте, говорит о том, что ваш посетитель заботится о своем здоровье и пытается избавиться от вредной привычки. Предложите ему также гепатопротектор.

Ключевое сообщение: «Поступающие при курении вредные вещества обезвреживаются и выводятся через печень. Поэтому ей желательно оказать поддержку. Например, Гепагард Актив® способствует повышению сопротивляемости организма к воздействию токсических веществ».

Не секрет, что алкоголь пагубно влияет на наш организм. Отпуская Алка-Зельтцер, Зорекс и другие средства от похмелья, напомните вашему покупателю, что токсические вещества, проходя через клетки печени, повреждают ее, в результате чего ухудшаются ее функции. Гепагард Актив® способствует восстановлению печеночных клеток и улучшает детоксикационную функцию печени.

На страже пищеварения и не только

Те, кто принимают антибиотики, обычно хорошо помнят о защите флоры желудочно-кишечного тракта и сами спрашивают Хилак Форте, Линекс и аналогичные им средства. Однако многие антибактериальные препараты негативно влияют и на работу печени. Поэтому уместно предложить не только пробиотики, но и гепатопротектор.

Ключевое сообщение: «Для поддержания функции печени – ведь именно через нее выводятся продукты распада лекарств – рекомендую вам Гепагард Актив®».

Защита от лишнего жира

У людей с избыточной массой тела печень всегда несет повышенную нагрузку. Но «голодные» диеты, а также диеты с низким содержанием жиров тоже плохо сказываются на состоянии гепатоцитов. Печени регулярно необходимы фосфолипиды, которые присутствуют в жирных продуктах. Таким образом, рекомендовать гепатопротектор можно и тем, кто интересуется средствами для снижения веса.

Ключевое сообщение: «Гепагард Актив® с эссенциальными фосфолипидами, витамином Е и L-карнитином способствует нормализации жирового обмена, улучшению функционального состояния вашей печени и ее метаболической функции».

Вспомнить все

Конечно, трудно держать в голове сразу все варианты покупательских запросов, при которых вы могли бы обоснованно предлагать гепатопротектор. Будет проще, если на первое время вы составите себе небольшую шпаргалку.

Предлагать гепатопротектор при запросе на…

.. оральные контрацептивы и препараты ЗГТ
…средства для снижения веса
…никотиновые пластыри
…средства от похмелья
…антибиотики
…препараты для нормализации липидного обмена


Маргарита Полякова


Ключевые слова: печень гепатопротекторы


Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи