2040

Отравление без последствий

Правильная коррекция пищевых интоксикаций – процесс комплексный, поэтапный, в котором участвуют представители нескольких групп ЛС. С началом весенне-летнего сезона и частыми вылазками на природу актуальность темы заметно повысится, так что самое время освежить в памяти ключевые моменты.

РА_7_.jpg

В правильной последовательности

Важно объяснить покупателю логику устранение последствий отравления: выводим токсины – устраняем нарушения стула – восполняем дефицит жидкости и электролитов – восстанавливаем нормальный состав микрофлоры. Следовательно, потребуются адсорбенты, противодиарейные ЛС, регидрататирующие солевые препараты для перорального приема и средства, нормализующие микрофлору кишечника (про- и пребиотики и др.).

Два в одном

При формировании «детоксикационной» покупательской корзины учитывайте, что некоторые ЛС могут совмещать сразу несколько эффектов. Вот некоторые из распространенных сочетаний: адсорбирующий + нормализующий микрофлору (Бактистатин®, Жидкий уголь®, Лактофильтрум® и др.), противодиарейный + нормализующий микрофлору (Пробифор®, Энтерол® и др.), адсорбирующий + противодиарейный (Неосмектин, Смекта® и др.). Предлагая подобные препараты, можно повысить лояльность покупателей – только обязательно обоснуйте вашу рекомендацию.

Обратите внимание

Пищевые интоксикации могут протекать в тяжелой форме, даже угрожать жизни человека. В таких ситуациях требуется участие врача, а иногда – и госпитализация. Поводы для вызова скорой помощи – резкое повышение температуры до 39 °C и выше, водянистый стул с примесью крови, трудности с дыханием и глотанием, задержка мочеиспускания.




Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи