От всего сердца

 5561

От всего сердца
ПНЖК против кардиологических заболеваний

В первых частях нашей небольшой «антологии ПНЖК» (РА № 3, 5 и 7 2012) мы рассказали о том, какую оздоровительную миссию выполняет эта группа незаменимых веществ в органах дыхания, в печени и суставах. В завершении цикла проделаем вместе с ПНЖК «путь к сердцу».

Необходимость достаточного потребления ПНЖК пациентами с сердечно-сосудистыми нарушениями считается аксиомой. Прежде всего потому, что эти эссенциальные соединения – естественные защитники организма от атеросклероза и тромбообразования. Так, они препятствуют избыточному образованию холестерина из углеводов, уменьшают содержание в крови вредных для сосудов триглицеридов. Улучшение свойств сосудистого эндотелия под влиянием ПНЖК мешает формированию на внутренних стенках артерий «холестериновой накипи», а нормализация вязкости крови – появлению тромботических сгустков.

Любому человеку с сердечно-сосудистыми неполадками требуются большие порции ПНЖК – до 3 г в сутки. Для полноценного удовлетворения этой потребности как нельзя лучше подходит препарат тюлений жир в капсулах. Это объясняется просто: тюлени для поддержания нормальной жизнедеятельности в условиях сверхнизких температур накапливают в своей жировой прослойке поистине колоссальные залежи питательных веществ, среди которых крайне велика доля жирных кислот. Достаточно сказать, что содержание ПНЖК омега-3 в тюленьем жире в 4 раза выше, чем в рыбьем.

Ценность препарата повышает и тот факт, что в его составе присутствует витамин E, который, с одной стороны, защищает ПНЖК от преждевременного окисления в организме, а с другой – сам благотворно влияет на состояние сосудов как мощнейший антиоксидант. Все это делает тюлений жир в капсулах ценным продуктом для пациентов с гиперхолестеринемией, ИБС, артериальной гипертензией и другими болезнями сердца и сосудов.

Тюлений жир – продукт, широко применяемый в официальной и народной медицине.
Обогащенный Тюлений жир СУСТАМЕД® – богатый источник ценных жирных кислот и витаминов, которые входят в состав тюленьего жира. Применяется в качестве дополнительного источника ПНЖК у пациентов с функциональными расстройствами нервной системы, нарушениями мозгового кровообращения, заболеваниями сердца и сосудов. В качестве профилактики применяется для предупреждения простудных и инфекционных заболеваний, авитаминозов, нарушения обмена веществ.




Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи