Они помогают малышам!

 2478

Они помогают малышам!
Какие из средств, применяемых в педиатрии с раннего возраста, были наиболее востребованы  в прошедшем году? Давайте проследим динамику по объемам продаж в денежном выражении за 10 месяцев 2013 года и сравним ее с аналогичным периодом 2012 года*. ( Смотрите таблицы в прилагаемом файле).

Животикам в помощь

Часто возникающие проблемы со стороны ЖКТ у младенцев нередко связаны с физиологическими особенностями – незрелостью ферментативных систем, отсутствием микрофлоры и т.п. Уменьшить болезненные ощущения при кишечных коликах помогают ЛС, устраняющие избыточное газообразование, например, Эспумизан ®. С этой целью можно также применять препарат от диареи Смекта ®. Нормализации стула, а также формированию полезной микрофлоры кишечника способствуют средства для лечения дисбактериоза, такие как Линекс ®. Справиться с задержкой стула у новорожденного поможет мягкое слабительное на основе лактулозы Дюфалак ®.

С заботой о коже

Раздражение от подгузников, потертости на тонкой нежной коже малыша, мелкие ранки, длительное заживление пупка – с такими проблемами часто сталкиваются молодые родители. В этом случае важно подобрать максимально безопасный для ребенка препарат. Так, при различных повреждениях кожи применяют средства, содержащие декспантенол. Среди них наиболее популярен Бепантен®, выпускаемый в форме крема и мази. В качестве средства под подгузник для профилактики и лечения опрелостей лучше рекомендовать Бепантен® Мазь. А если у малыша сухая, обветрившаяся или слегка поврежденная солнцем кожа, маме пригодится Бепантен® Крем.

Заслонка от простуд

В период простуд, гриппа и других инфекционных заболеваний родителям важно запастись арсеналом детских противопростудных препаратов. Например, для снижения температуры тела у детей с 3-х месяцев можно предложить  жаропонижающие препараты, содержащие парацетамол (Детский Панадол) или ибупрофен (Нурофен ® для детей). При насморке следует регулярно чистить нос ребенка с помощью солевых растворов, например,  Аква Марис на основе морской воды. Выраженным лечебным и профилактическим действием при гриппе и ОРВИ обладает препарат Анаферон для детей, который можно применять с первого года жизни.

Для чувствительных малышей

Появление симптомов аллергии у новорожденных требует подбора максимально безопасных антигистаминных средств. В этом случае может назначаться Фенистил ® в виде капель. Этот препарат снимает кожный зуд и уменьшает аллергические реакции на лекарства, пищевые продукты, укусы насекомых. ЛС можно применять у детей старше 1 месяца.

Инна Сидорова, фарманалитик

* По данным компании IMS Health





Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи