Новаторы с традициями

 8259

Новаторы с традициями
Каковы главные составляющие успеха аптечной сети? Как идти в ногу со временем, сохраняя при этом достижения прошлого? Об этом нам рассказал Дмитрий Валерьевич Янкин, заместитель генерального директора аптечной сети ООО "Аптека 245", г. Тольятти.

История этого предприятия начинается в 1972 году, когда приказом Куйбышевского областного аптечного управления была открыта первая аптека в Автозаводском районе Тольятти (нынешняя Центральная).

Сегодня сеть, отметившая 40-летний юбилей в октябре 2012 года, насчитывает  11 аптек и 5 аптечных пунктов, которые обеспечивают лекарствами как население города, так и ЛПУ, санатории-профилактории, здравпункты, ясли-сады, школы, медицинские центры, а также Тольяттинский гарнизонный военный госпиталь.

Успех и востребованность сети сотрудники во многом связывают с личными и профессиональными качествами своего руководителя. На протяжении последних 28 лет ООО "Аптека 245" возглавляет Лариса Ивановна Янкина, провизор высшей квалификационной категории, Заслуженный работник здравоохранения РФ и президент Самарской областной фармацевтической ассоциации.

Добрые традиции

Именно Лариса Ивановна, вопреки общей тенденции к сокращению числа производственных аптек, приняла решение сохранить рецептурно-производственный отдел, для которого было выделено современное помещение и закуплено новейшее оборудование.

Единого рецепта успеха нет: нужна диверсификация и стремление к новизне.
Но главное – это получать удовольствие от своей работы.

Да, экстемпоральное производство не приносит большой прибыли, а его рентабельность порой оказывается нулевой или отрицательной, но зато отдел несет важнейшую социальную функцию. И у жителей города сохраняется возможность по доступным ценам делать заказы на изготовление всех видов лекарственных форм согласно индивидуальным рецептам врачей (инъекционные растворы, глазные капли, мази, детские ЛФ, микстуры, порошки, суппозитории, настои, отвары и т.д.), в том числе – для онкологических больных и новорожденных детей.

Интересно, что такую позицию сети оценили не только жители города, но и иностранцы из компании Renault, филиал которой находится в Тольятти. Главного врача предприятия так впечатлила экскурсия по аптеке, и особенно осмотр нового рецептурно-производственного отдела, что все медикаменты для своего медпункта компания теперь заказывает только в 245-й.

Новые горизонты

В использовании новых стратегий привлечения покупателей тольяттинцы стремятся не отставать от московских и питерских коллег по цеху. Среди последних проектов  –  выпуск собственной газеты «Аптека 245. Доброго Вам Здоровья!», реализация подарочных карт, совместные акции с фитнес-клубами, а также масштабное сотрудничество с фармкомпаниями. Так, недавно у жителей города появилась возможность бесплатно пройти денситометрию в центральной аптеке, а также приобрести кальцийсодержащие препараты со значительной скидкой.

Поскольку доступность ЛС остается немаловажным фактором для населения, одна из точек была перепрофилирована в аптеку низких цен. Однако,  по мнению Дмитрия Валерьевича, люди выбирают ту или иную аптечную организацию, руководствуясь очень разными критериям. Для одного это цена и только цена, а для другого – прежде всего получение качественной фармацевтической услуги. Поэтому единого рецепта успеха нет: нужна диверсификация и желание постоянно пробовать и внедрять что-то новое.

О мотивации

Трудности с квалифицированными кадрами в наше время испытывает подавляющее большинство игроков розничного фармсегмента. Не обошли они стороной и наших сегодняшних героев.

«Количество аптечных точек выросло по сравнению с советскими временами в 5 раз, а число подготавливаемых специалистов едва ли увеличилось хотя бы вдвое. При этом многие новоиспеченные провизоры и фармацевты охотно пробуют свои силы в смежных профессиях, особенно привлекательно сейчас выглядят вакансии медицинских представителей. И часть талантливых работников уходит именно в эту область», – сетует руководитель.

Как сохранить и приумножить кадровый потенциал предприятия в столь непростых обстоятельствах? Конечно, материальный фактор немаловажен, поэтому "Аптека 245" старается поддерживать зарплаты на уровне выше среднего. Однако деньги – не единственная мотивация для сотрудников. Возможность работать в успешной компании, разделить любимое призвание с командой единомышленников, видеть результаты своего труда и благодарные лица посетителей – вот что действительно ценно. Управленческая команда сети – люди, чья мотивация большей частью не является материальной, и они умеют делать работу в коллективе по-настоящему душевной.

Управленческая команда сети  –  люди, которые умеют сделать работу в коллективе по-настоящему душевной.

Вопреки модным веяниям, каких-то специальных технологий рекрутинга (например, тестирований) «Аптека  245»  на данный момент не использует, но обязательно запрашивает характеристику соискателя с прежнего места работы. Сотрудники подбираются прежде всего на основании личного опыта, характеристики с предыдущего места работы и впечатления от общения.

В результате сеть может похвастаться низкой текучкой кадров и специалистами, проработавшими здесь по 30–35 лет. Даже после ухода на пенсию сотрудники поддерживают связь с аптекой. Руководство неизменно поздравляет их с профессиональными праздниками, днями рождения и другими значимыми датами.

Танцуют все!

Быть частью команды "Аптека 245" действительно очень интересно, ведь здесь умеют не только хорошо работать, но и весело отдыхать. Согласно многолетней традиции, Новый год отмечают семьями. Получается настоящее торжество с конкурсами, приглашенными актерами и подарками для детей.
Кроме того, ежегодно 1 сентября проводится праздник для первоклашек.
Дни рождения сети неизменно отмечают всем коллективом, всякий раз придумывая что-то новое.
Например, на недавнее 40-летие сети организовали поход в театр. Были приглашены не только сотрудники, но и главные врачи городских больниц, поликлиник, коллеги из областного Минздрава, медицинские представители.
На День медработника весь коллектив собирается в Центральной аптеке, где наиболее отличившимся сотрудникам вручают почетные грамоты и объявляют благодарности. Ни одно торжество в "Аптеке 245" не обходится без танцевальной программы, отмечает наш собеседник. «Все-таки очень активные девчата у нас работают».

В настоящий момент руководство сети осваивает проект ЛЛО, планирует открытие новых аптечных пунктов в ЛПУ. При этом задачи по бесконечному развитию сети не стоит. Ведь при использовании даже самой совершенной системы менеджмента, качество управления, а значит, и качество услуги снижается после достижения сетью определенного количества точек.

5 фактов о сети «Аптека 245»

1. На сегодняшний день сеть насчитывает 11 аптек, 5 аптечных пунктов и является одной из самых крупных в городе.
2. В сети работают 237 человек, в том числе 67 провизоров и 103 фармацевта
3. Пенсионерам и инвалидам лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются со скидкой 5%, всего за 10 рублей можно приобрести накопительную Социальную карту, скидка по которой составляет от 5 до 8%.
4. Справочно-информационный центр предоставляет информацию о наличии лекарственных препаратов в аптечной сети, принимает заказы на редкие лекарства.
5. В сети работает пункт проката, в ассортименте которого есть костыли и трости.




Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи