Ноги в руки

 3364

Ноги в руки
Теплое время года – пора открытой обуви и особенно тщательного ухода за ногами. И дело не только в эстетике: сухая, потрескавшаяся кожа хуже выполняет барьерные функции и особенно уязвима в жару, на пляже или пыльной дороге. Что посоветовать посетителям?

Проблема: огрубевшая кожа


Расскажите посетительнице о новинке сезона – носочках для педикюра (SOSU). Внутри них – особый состав, размягчающий эпителий. Достаточно надеть носочки всего на час, а затем вымыть ноги. Предупредите, что процесс отшелушивания верхних слоев кожи будет проходить около 5–7 дней, поэтому для экстренного наведения красоты средство не подойдет. Зато результат будет заметным и долговременным.

Если же привести стопы в порядок нужно за более короткий срок, можно предложить крем для удаления ороговевшей кожи, например Лекарь размягчающий или Аквапилинг крем для ног. Компоненты таких средств деликатно размягчают огрубевшие участки без риска механических травм. Подходят, если проблема не слишком запущена.

Для более тщательной обработки кожи в дополнение к предыдущей рекомендации можно предложить различные пилки для ног. Удобный вариант – двусторонняя терка Solinberg: сначала кожу обрабатывают более грубой стороной, затем «наводят лоск» мягкой. Напомните покупателю, что ноги перед процедурой предварительно стоит распарить в теплой воде, затем промокнуть полотенцем и заняться обработкой.

Есть и пилки, использование которых не требует предварительного распаривания. В результате уход за ногами отнимает меньше времени. Например, Sholl электрическая роликовая пилка для удаления огрубевшей кожи стоп и др.

Проблема: сухость

Кожа ног лишена сальных желез, которые обеспечивают естественную смазку, усиливают барьерные и антимикробные свойства. Кроме того, в теплое время года стопы регулярно подвергаются воздействию пыли, песка и солнечных лучей, поэтому регулярное увлажнение и питание им просто необходимы. Пожалуй, наиболее популярное решение проблемы – кремы с питательными и увлажняющими компонентами, например Natura Siberica для ног, Neutrogena восстанавливающий и др. Они могут стать идеальным завершением педикюра.

Кроме того, можно предложить покупательнице маску для ног, например Natura Siberica тонизирующую, или носочки для увлажнения кожи, пропитанные особым смягчающим составом, такие как маска-носки для ног Skinlite Абрикос и др.

Очевидный плюс таких средств – удобство применения. Можно надеть носочки и свободно заниматься своими делами.

Проблема: трещины


Чаще всего они возникают на пятках и доставляют массу болезненных ощущений, причиняют боль при ходьбе и повышают риск занесения инфекции. За такой кожей следует ухаживать особенно осторожно: грубые травмирующие средства могут усугубить ситуацию. Помогут решить проблему специальные заживляющие кремы. Например, Скорая помощь, крем для ног от трещин на пятках или До и после крем от трещин на ступнях. Перед нанесением ноги нужно распарить и максимально аккуратно удалить ороговевшую кожу с помощью мягкой пилки.

Расскажите посетительнице, что после заживления трещин на стопах необходимо ежедневное увлажнение и питание кожи для профилактики последующих повреждений.

Проблема: запах

Причин этого симптома множество – от избыточного потоотделения и неудачного материала обуви до заболеваний эндокринной, нервной и других систем. Устранить следствие – неприятный запах – в любом случае помогут специализированные средства для ног. Например, дезодоранты, такие как Деоконтроль Спорт, Дезодорант-антиперспирант для ног 3-в-1 Scholl или крем для ног Vichy Podexine Anti-Transpirant. Они контролируют избыточное потоотделение, предотвращают появление неприятного запаха и помогают сохранить ощущение свежести.

Есть и альтернативные формы выпуска, например крем для ног Vichy Podexine Anti-Transpirant, который защищает еще и от грибковых инфекций, и др. Любителям ароматерапии наверняка понравятся продукты с эфирными маслами, такие как ароматический дезодорант для ног Green Mama перечная мята и шалфей в жидкой форме с распылителем.

Для пролонгированного эффекта подойдут средства, позволяющие забыть о проблеме гипергидроза на несколько дней, например DRY DRY.

Напомните покупателю, что средства нужно наносить на чистую и сухую кожу ног и не использовать их при наличии ранок, царапин и прочих повреждений.
В комплекте с этими продуктами можно предложить и освежитель для любимой пары туфель (Sholl дезодорант Odour Control для обуви и др.).

Средства от избыточного потоотделения в мини-формате (Салфетки DRY DRY, Salton дезодорант для ног в форме фломастера и др.) удобно взять с собой в отпуск или любую поездку. Они не займут много места в сумке и просты в использовании.

Анна Минина


Ключевые слова: жара ноги уход


Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи