Новость подробно

Не забудьте о косметике!

 1982

Не забудьте о косметике!

В аптеку приходят в основном за лекарствами и изделиями медицинского назначения. О косметических средствах вспоминает не каждый покупатель, а ведь они могут стать отличным дополнением к потребительской корзине.

Предлагая что-то «в нагрузку», нужно понимать, что посетитель не рассчитывал на лишние траты, поэтому ваши слова должны носить сугубо рекомендательный характер, а тон должен быть дружественным и доброжелательным. Чтобы предложение купить что-то еще выглядело не навязчивым сервисом, а проявлением заботы и участия со стороны фармацевта. Как правильно инициировать комплексную покупку?

И солнце не помеха

Женщина покупает препараты, которые имеют такой побочный эффект, как фотосенсибилизация, то есть повышение чувствительности кожи к солнечному свету. Это некоторые антибиотики тетрациклинового ряда, сульфаниламиды, нейролептики, метотрексат, гризеофульвин, препараты зверобоя (чаи, таблетки и капсулы для терапии легких форм депрессии).

«У препарата, который вы покупаете, есть один побочный эффект – он повышает чувствительность к ультрафиолету. Я бы рекомендовала вам во время лечения пользоваться солнцезащитными продуктами. Если нужно, могу подобрать что-то в соответствии с вашим фототипом – крем, спрей, молочко…»

Варианты предложения: серия Nivea Sun, Bariesun Uriage, Photoderm Bioderma.

Забота о двоих

Женщины и во время беременности  хотят оставаться красивыми. Но волосы и кожа в этот период испытывают дополнительную нагрузку. После 20 недель вычислить будущую маму несложно, а до этого срока можно только предполагать ее «интересное положение», основываясь на списке покупаемых препаратов. Фолиевая кислота, дюфастон, витамины для беременных, гепатопротекторы, венотоники.

«Могу я помочь вам и дополнительно посоветовать что-то? Возможно, гель для интимной гигиены – сейчас крайне важно обеспечивать особый уход за слизистой, поддерживать здоровую микрофлору. Также у нас есть широкий выбор масел и эмульсий от растяжек. Если к концу дня у вас появляются чувство тяжести и отечность, можно попробовать охлаждающие средства для ухода за ногами. Давайте подберем вам специальный питательный шампунь, если вы заметили, что волосы ослабли и потеряли блеск».

Варианты предложения: Нежный гель для интимной гигиены Sanosan, Охлаждающий крем от отеков ног Sanosan, Витаминизированная сыворотка для укрепления и роста волос Mama Comfort, Масло для профилактики растяжек Weleda.

Разумная поддержка

Препараты для лечения угревой сыпи или розацеа порой вызывают сухость кожи. Если посетитель приобретает такие ЛС, как Базирон, Скинорен, Дифферин, Розекс, Розамет, вполне разумно посоветовать дополнительные средства по уходу из числа косметических.

«Это хорошее и надежное средство. Но у некоторых возникает повышенная сухость кожи при его использовании. Это нормально и корректируется увлажняющими продуктами. Я могу посоветовать вам как отдельное средство, так и целую косметическую линейку, которая обеспечит специальный уход и повысит эффективность лечения».

Варианты предложения: Sebium Bioderma, Effaclar La Roche- Posay, Aquareva Noreva.

Продлить эффект

Такие способы депиляции, как бритье, применение кремов и даже использование воска все равно дают только временный результат. А так хотелось бы его продлить на максимальное время. В дополнение к купленным продуктам вы можете порекомендовать дезодорант или крем для ног, замедляющие рост волос.

«Не хотите попробовать средства, которые немного замедляют рост новых волос? Могу предложить вам вот этот дезодорант или крем для ног. Они содержат экстракты растений, которые продлевают эффект от депиляции».

Варианты предложения: Дезодорант-антиперспирант Красивая кожа Vichy, Увлажняющий крем, замедляющий рост волос Byly Body care.

Для детской кожи

Многие дети, и мамы вместе с ними, страдают от неприятностей, связанных с дерматитом. Кто-то пока еще покупает пантенолсодержащие препараты, кремы с лакрицей, кто-то уже просит топические ГКС. Эффект от них безусловно будет, наступит облегчение, но использовать долгое время такие средства нельзя, а продлить улучшение хочется надолго. Поэтому нужно сориентировать маму в правильном ежедневном уходе за атопичной кожей.

«Вам для малыша препарат? Давайте я посоветую еще и специальную дерматологическую косметику, которая создана именно для детской кожи с атопическим дерматитом. Она очень мягко очищает, увлажняет ее, снимает зуд и заживляет трещинки. Ребенок будет чувствовать себя намного комфортнее после ванны, на прогулке, во время сна».

Варианты предложения: Stelatopia Mustela, Cu-Zn Uriage, Lipikar La Roche-Posay.

Мария Воронина


Ключевые слова: косметика дополнение


Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи