Не щеткой единой. Помогаем выбрать средства гигиены полости рта

 2554

Не щеткой единой. Помогаем выбрать средства гигиены полости рта
Едва ли найдется человек, ни разу не испытавший на себе симптомы заболевания десен или слизистой оболочки полости рта, таких как гингивит, пародонтит или стоматит, и не желавший избавиться от них. Одна из причин возникновения перечисленных проблем – неудовлетворительная гигиена. Какие специализированные средства помогут сделать визиты к стоматологу исключительно профилактическими?

Зубная паста.
Расскажите покупателю, что с ее помощью можно не только тщательно очистить зубы, но и провести профилактику различных воспалительных заболеваний полости рта (ВЗПР). Например, зубная паста Пародонтоцид® специально разработана для предотвращения воспаления и кровоточивости десен, профилактики и лечения гингивита, пародонтита, стоматита. Кроме того, это подходящий вариант для тех, кто испытывает болезненность десен при ношении зубных протезов и брекетов.

Покупателям, жалующимся на неприятный запах изо рта, также можно посоветовать зубную пасту Lacalutflora. Способствуя нормализации микрофлоры, паста поможет справиться с этой деликатной проблемой.

Часто приходится слышать и жалобы на чувствительность зубов. В этом случае можно рекомендовать такие лечебно-профилактические продукты, как R.O.C.S. Бионика Сенситив, Эльгидиум Сенситив, President для чувствительных зубов и др.

Зубные щетки. Они бывают механическими (Colgate, Oral-B, R.O.C.S. и др.), электрическими (Philips, Colgate, Oral-B и др.) и ультразвуковыми (Philips, Oral-B, Donfeel, MEGASONEX и др.). Большинство выбирает первый вариант, но не все выдерживают положенные несколько минут чистки классическим способом. А значит, результат может оказаться неудовлетворительным.

Электрическая щетка благодаря движущейся головке считается более эффективной. А ультразвуковая, по мнению стоматологов, лучший вариант. Разумеется, при правильном использовании прибора. Нужно отметить, что риск травмирования десен и слизистой полости рта в ряду механическая – электрическая – ультразвуковая зубная щетка снижается.

В ассортименте

Если микротравма десны все же произошла, можно предложить посетителю гель Пародонтоцид®, способствующий ускорению регенерации поврежденной ткани и устраняющий воспаление благодаря активному компоненту – аллантоину.

Кроме того, Пародонтоцид® гель, как и Элюгель, Метрогилдента и другие зубные гели, показан для уменьшения воспаления слизистой оболочки полости рта при ношении зубных протезов и брекетов и после стоматологических манипуляций (например, удаления зуба).

Средства серии Пародонтоцид®:

– имеют уникальный комбинированный состав
– предупреждают воспаление слизистой оболочки полости рта
– способствуют быстрому устранению болезненности и кровоточивости десен
– не окрашивают зубную эмаль и пломбы
– не содержат консервантов
– не нарушают микрофлору полости рта.

Ополаскиватели и растворы имеют важнейшее преимущество благодаря жидкой форме, которая проникает даже в труднодоступные и любимые патогенной микрофлорой места, такие как карманы десен и пространства между зубами. Поэтому использование таких препаратов, как раствор Пародонтоцид®, растворы Эльгидиум и Мараславин, помогут снизить риск воспаления десен и кариеса.

Нередко у покупателей возникают вопросы относительно формы таких средств. Стоит обратить его внимание, что спрей удобен при использовании на работе и в дороге – там, где нет возможности воспользоваться другими средствами по уходу за деснами и полостью рта. А применяя гель Пародонтоцид® (его состав аналогичен раствору), мы обеспечиваем болезненным деснам необходимый уход все 24 часа.

Для профилактики и лечения ВЗПР важен комплексный подход, который могут обеспечить средства серии Пародонтоцид® (раствор для полоскания, спрей, гель, зубная паста), в состав которых входят эфирные масла и экстракты шалфея и мяты, гвоздичное масло, а также тимол, эвгенол и фенилсалицилат. Эти компоненты обеспечивают противовоспалительное, антисептическое и дезодорирующее действие.


Юлия Акимова, провизор




Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи