Не болеть!

 7694

Не болеть!
Простудившийся малыш – беда для всей семьи. Во-первых, надо как можно скорее поставить его на ноги, а во-вторых, не заболеть самим, особенно если в доме есть другие дети.

Что нужно заболевшему

Как и в любом деле,в лечении простуды важен комплексный подход. Поэтому нелишними будут следующие рекомендации.

Предложите помимо симптоматических средств (против насморка, боли в горле, кашля) иммуномодулятор, отличающийся высокой безопасностью и эффективностью, например назальные капли Деринат. Препарат действует быстро благодаря работе непосредственно во входных воротах инфекции – носовой полости и помогает ускорить выздоровление. Сочетается со всеми симптоматическими средствами для лечения ОРВИ и гриппа.

Напомните родителям о необходимости консультации педиатра даже в случае, казалось бы обычной простуды. Дело в том, что течение ряда опасных инфекционных заболеваний, таких, например, как коклюш, начинается «безобидными» симптомами – кашлем, повышением температуры и часто не вызывает беспокойства родителей. Не стоит надеяться на то, что «мама знает, что лучше для ребенка» Вызов врача, который сможет назначить необходимые для постановки диагноза анализы обязателен.

Помогите подобрать витаминно-минеральный комплекс. Во-первых, ребенок  во время болезни как правило ест меньше - неизбежен дифицит питательных и биологическиактивных веществ. Да и наступившая осень - время курсового приема витаминов. Примеры предложений: Супрадин Кидс, АЛФАВИТ Детский сад и ВитаМишки -  с 3 лет, ИммуноМишки - с 4 лет,  ВИТРУМ ЮНИОР - с 7 лети др..

Посоветуйте купить увлажнитель воздуха. Его использование поможет облегчить явления ринита и кашля. Кроме того, прибор пригодится, когда включат центральное отопление и комфортный микроклимат в квартире придется поддерживать искусственно.Важно обратить внимание и на температуру в комнате. Не стоит впадать в крайности, действуя по принципу «чем теплее, тем лучше». На термометре должно быть порядка 22°С. Необходимы постоянные проветривания, во время которых ребенка нужно тщательно укутать или перенести в другую комнату.

В семейную аптечку
Собирая пакет средств для лечения ОРВИ и гриппа, не забудьте обратить внимание покупателя на актуальность применения иммуномодулятора с минимальными возрастными ограничениями, который может быть использован всеми членами семьи.

Обратите внимание родителей на то, что помимо собственно лечения, для скорейшей поправки очень значим режим. Конечно, он будет сильно различаться в зависимости от состояния ребенка. Если малыш чувствует себя удовлетворительно, то можно позволить практически все занятия, кроме прогулок и активных игр. Подвижные развлечения в этом случае хорошо заменить настольными играми, чтением книг и т. д..

Родители, защищайтесь!

Стоит заболеть одному члену семьи, как заражаются все домочадцы. Ситуация знакомая, но, к счастью, не неизбежная.

Напомните, что иммуномодулятор Деринат, который приобретается для заболевшего, может быть использован и остальными членами семьи. Причем лучше начать принимать его, как только инфекция появилась в доме, не дожидаясь проявления первых симптомов.

Предложите медицинские маски. Здорового человека от заражения они не спасут, а вот надеть маску заболевшему взрослому будет очень уместно, особенно если ему приходится ухаживать за младенцем.

Предостерегите покупателя от неверной тактики поведения при покупке комбинированных симптоматических средств для быстрой борьбы с простудой (Колдакт Флю Плюс, Антифлу и др.). ОРВИ и тем более грипп не лечатся за один день и одной таблеткой. Преждевременный выход на работу может усугубить течение болезни.

Для самых маленьких


Пожалуй, наиболее страшно заразить ребенка 1-го года жизни. Его иммунная система еще слишком слаба, чтобы дать адекватный отпор вирусам. Как уберечь кроху?
- Ограничить общение заболевшего старшего ребенка с малышом, чтобы снизить риск передачи инфекции воздушно-капельным путем.
- Не допускать использования детьми общих предметов гигиены, игрушек и прочих вещей, которые могут стать источником заражения.
- Если вероятность заболеть велика, применять иммуномодулятор с минимальными возрастными ограничениями.

Например, препарат Деринат разрешен младенцам с 0 лет, а его щадящая форма – назальные капли – исключает вредное воздействие на печень и пищеварительную систему. 

Юлия Акимова, провизор




Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи