Могу вам порекомендовать…

 2435

Могу вам порекомендовать…
Фармспециалисты не всегда понимают, как правильно посоветовать своим покупателям дополнительные товары. Давайте рассмотрим проведение консультации на примере предложения продуктов новой линейки Джойскин.

Ситуация 1. Молодая девушка интересуется косметическими средствами для ухода за кожей при угревой болезни (пенка и гель для умывания, лосьон и др.).

Расскажите покупательнице о линии Джойскин, включающей все средства, необходимые для оптимального ежедневного ухода за проблемной кожей. Например, Матирующая эмульсия способствует сужению пор, деликатному увлажнению и обеспечению длительного матирующего эффекта. В качестве SOS-средства подойдет Точечный гель для проблемной кожи, который уменьшает раздражение и красноту и помогает рассасыванию застойных элементов. Уникальный состав продуктов позволяет контролировать выработку кожного сала и обеспечивает бережный уход, увлажнение и антисептический эффект. Все ингредиенты, используемые в Джойскин, хорошо изучены и проверены под контролем дерматологов.

Ситуация 2. Посетительница просит порекомендовать недорогие средства при акне.

Объясните женщине, что базовый уход за проблемной кожей должен включать бережное очищение, нормализацию выработки кожного сала и интенсивное увлажнение. Посоветуйте использовать специализированную дерматологическую косметику, пояснив, что есть и доступные по цене, но при этом не менее эффективные варианты. Например, средняя цена за упаковку продуктов линейки Джойскин – около 300 рублей. Для умывания подойдет Очищающий гель, для ежедневного использования – Интенсивный увлажняющий крем, для интенсивного ухода – Скраб «Анти-акне», который обеспечит глубокое очищение без сухости и раздражения.

Ситуация 3. Покупательница приобретает дрожжи, БАД и витамины для красоты кожи (Специальное драже Мерц, Витрум Бьюти и др.).

При отпуске подобных средств расскажите клиентке о том, что важны не только сбалансированное питание и дополнительный прием витаминов, минералов и других полезных веществ, но и правильный уход. Обратите ее внимание на появление в аптеке новой линейки средств по уходу за кожей Джойскин. Порекомендуйте ей использовать Очищающий гель и Очищающий тоник, а также Интенсивный увлажняющий крем и Ночной крем для ежедневного увлажнения и питания.

Ситуация 4. Женщина покупает препараты для лечения акне (Скинорен, Зинерит, Базирон, Дифферин и др.).

При запросе ЛС, призванных воздействовать на патологические процессы развития акне и уменьшать воспаление, не забудьте рассказать покупательнице о важности ежедневного ухода и появлении новой марки дерматологической косметики из Европы – Джойскин. Регулярное использование продуктов линейки способствует снижению побочных эффектов препаратов и улучшению качества проводимой терапии. Предложите женщине применять Очищающий гель для умывания и Интенсивный увлажняющий крем для повышения защитных свойств кожи и нормализации гидролипидного обмена.

Линейка продуктов Джойскин

Очищение

Ежедневный уход

Интенсивный уход

Скорая помощь

- Очищающий гель

- Очищающий тоник

- Матирующая эмульсия

- Интенсивный увлажняющий крем

- Ночной крем

- Скраб «Анти-акне»

- Точечный гель для проблемной кожи


Мила Мартынова, провизор


Ключевые слова: кожа уход


Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи