Новость подробно

Логика инициативных продаж: заболевания простаты

 12322

Логика инициативных продаж: заболевания простаты
Автор: Евгений Золотухин

Заболевания простаты
довольно распространены среди мужчин во всем мире. Одно из направлений борьбы с такими заболеваниями – оптимизация рациона питания с помощью различных БАД, способствующих поддержанию функционально-морфологического благополучия предстательной железы.

Наличие той или иной проблемы со здоровьем легко выявить, если посетитель аптеки имеет рецепт от врача на профильные ЛС. Не являются исключением и мужчины с заболеваниями простаты, которые в начале консультации предоставляют провизору рецепт на базовые средства лечения заболеваний простаты (ЗП), такие как альфа-адреноблокаторы (Омник, Дальфаз и т.п.), блокаторы 5-альфа-редуктазы (Проскар, Аводарт и т.п.) или специализированные фито- и биопрепараты (Простамол Уно, Биопрост и т.п.).

При посещении аптеки мужчина вряд ли станет проявлять инициативу и обращаться к провизору с просьбой посоветовать ему средства для скорейшего избавления от болезни – это слишком деликатная проблема для сильного пола. Стоит ли провизору ограничивать объем покупки только препаратами, прописанными врачом в рецепте, или нужно деликатно предложить покупателю обратить внимание и на другие тематические средства?

Безусловно нужно. Тем более что в большинстве случаев врач устно оговаривает все возможные варианты дополнительных средств при выборе тактики лечения пациента, о которых провизор лишь напоминает покупателю во время консультации в аптеке.

В дополнение к вышеупомянутым базовым средствам лечения можно рекомендовать различные БАД на основе биологически активных веществ, способствующих поддержанию функционально-морфологического благополучия предстательной железы (ПЖ).

Первая группа БАД (Мен'с формула «Простата форте», Дуовит для мужчин, Витаминерал и др.) – источники эссенциальных веществ: витаминов C, E, бета-каротина, минералов цинка, селена, хрома, выполняющие следующие задачи:
- витамины C, E, бета-каротин и селен обеспечивают антиоксидантную защиту ПЖ, тем самым препятствуя прогрессированию воспалительного процесса;
- цинк – фактор антибактериальной защиты простаты;
- селен, хром  – антипролиферативные агенты (замедляют дальнейшее разрастание клеток ПЖ при аденоме).

Вторая группа
– источники растительных БАВ. Включает множество биодобавок; многие из них, имея схожий состав, по сути «дублируют» друг друга. В то же время довольно большое количество имеют разноплановый состав – их можно рекомендовать как взаимодополняющие средства.
- БАД на основе экстрактов плодов карликовой пальмы, коры африканской сливы, корня крапивы – Супер Йохимбе Плюс, Ликопрофит, Проста-Стронг и др.

Экстракт плодов карликовой пальмы (Супер Йохимбе Плюс, Ликопрофит) способствует ингибированию превращения тестостерона в дигидротестостерон (метаболит, который играет ключевую роль в развитии таких ЗП, как простатит и аденома предстательной железы), биологически активные вещества экстракта подавляют ферменты, катализирующие этот негативный процесс. Что в результате приводит к снижению частоты ночных позывов к мочеиспусканию, уменьшению объема остаточной мочи и увеличению скорости ее тока. Кроме того, действующие вещества карликовой пальмы оказывают выраженное противовоспалительное и противоотечное действие при простатите.

Экстракт коры африканской сливы (Ликопрофит, Проста-Стронг) снижает пролиферацию клеток простаты, нормализует тонус мышц мочевого пузыря и мочеиспускательного канала, также обладает противовоспалительным и противоотечным действием, благодаря чему уменьшается болевой синдром и нормализуется мочеиспускание.
Положительное влияние на обмен веществ в простате характерно для экстракта корня крапивы (Ликопрофит, Проста-Стронг), который тормозит дальнейшую пролиферацию предстательной железы, подавляет воспалительные реакции, что приводит к увеличению количества отделяемой мочи, повышению максимального потока и снижению ее остаточного объема.

В качестве профилактики и естественной поддержки при заболеваниях простаты применяют также экстракты пыльцы ржи и семян тыквы (Проста-Стронг).

Следует отметить, что данные средства содержат и дополнительные компоненты в своем составе. Например, Ликопрофит содержит также витамин E, цинк, хром, селен – следовательно при его приеме нет необходимости в дополнительных витаминно-минеральных комплексах, содержащих эти вещества.

Также Ликопрофит и Проста-Стронг сочетают комплексное действие экстрактов плодов карликовой пальмы и африканской сливы с ликопином. Напомним, ликопин – это каротиноид с чрезвычайно сильными антиоксидантными свойствами. Он снижает активность воспалительных и аутоиммунных процессов в тканях ПЖ, контролирует избыточное размножение клеток простаты, а при регулярном применении снижает риск развития рака.

- БАД на основе корня копеечника чайного (красного корня) – Красный корень, Фиточай Красный корень, Копеечник чайный-Хорст и др.

Корень копеечника чайного имеет противовоспалительное, антиэксудативное, антиандрогенное действия, уменьшает проницаемость сосудов, образование дигидротестостерона и высвобождение арахидоновой кислоты, синтез простагландинов, от которых зависит тонус и перистальтика нижних отделов мочевыводящих путей. Антиандрогенное и вазопротекторное действия корня способствуют уменьшению симптомов доброкачественной гипертрофии ПЖ.

Красный корень является источником целого комплекса биологически активных веществ, в частности дубильных, которые определяют эффективное действие:
- при симптомах заболеваний мочеполовой системы у мужчин, в комплексном лечении ЗП различного генеза (острого и хронического простатита и аденомы простаты);
- для восстановления мужской потенции.
- БАД в виде фиточая Фитопростат.

Данное средство содержит семена тыквы, листья толокнянки, листья лещины, корни солодки, соплодия хмеля, цветки ноготков, траву хвоща полевого, совокупность воздействия активных веществ которых обеспечивает регуляцию гормонального баланса, усиливает обменные процессы в организме, улучшает кровоснабжение и обеспечивает противовоспалительное действием при гипертрофии и воспалении ПЖ. Фиточай Фитопростат можно рекомендовать в качестве профилактического или дополнительного средства при заболеваниях ПЖ.

В дополнение к этим БАД можно посоветовать Просталамин – средство с высоким содержанием биопептидов.
Просталамин получен из простаты крупного рогатого скота и представляет собой комплекс белков и нуклеопротеидов, специфичных для ткани ПЖ; обладает избирательным действием на клетки простаты, способствуя ускорению восстановления функций ПЖ и мышечного тонуса мочевого пузыря.

Просталамин можно рекомендовать как для ускорения восстановления функций простаты при ЗП (простатите, расстройстве половой функции и нарушении мочеиспускания), так и для поддержания функции ПЖ у лиц пожилого возраста.

На данный момент для лечения ЗП существуют также изделия медицинского назначения. Сегодня в ряде аптек представлено устройство Физомед-Просталонг.

Пояс Физомед-Просталонг имеет специальным образом закрепленный лечебный элемент (парафин), действие которого устраняет застойные явления, нормализует микроциркуляцию и обменные тканевые процессы в простате, в результате чего улучшается функционирование ПЖ. Помогая формировать покупку, провизор вправе донести следующее: несмотря на достаточно высокую стоимость данного ИМН,  Физомед-Просталонг ощутимо повысит эффективность терапии ЗП как необходимое физиотерапевтическое средство при заболеваниях такого рода.

Консультируя покупателей с ЗП, нужно помнить, что необходимость активации пищи биологически активными веществами при проблемах здоровья мужчин и нарушениях потенции продиктована тем, что помимо основных причин возникновения ЗП (стрессов, воспалительных процессов и т.д.) именно несбалансированное питание как последняя капля чаще всего провоцирует возникновение данных расстройств.

Схема - в приложении



Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи