Лекарство от раздражительности

 22435

Лекарство от раздражительности
Современный мир переполнен информацией, и она буквально обрушивается на нас с экранов телевизоров, из радиоприемников и интернета. Наш мозг не в силах усвоить всю информацию, которую мы получаем в течение дня. Перегрузка вызывает усталость, а там и до вспышек раздражительности, нервозности и тревоги недалеко. Нервная система нуждается в защите, и препараты, помогающие справиться с раздражительностью, существуют.

Изменить мир невозможно, можно лишь изменить свое отношение к определенным проблемам, вызывающим негатив. Человек устроен не так просто, как, скажем, радиоприемник, – очень сложно настроиться на определенную частоту настроения, после чего организм заработает правильно. Управлять своим настроением сложно: не каждый сможет без труда переключиться с негативных мыслей на позитивные.

Вот поэтому каждый ищет свой метод обретения душевного комфорта. Одни ходят на йогу и медитируют, другие «выкладываются» в тренажерном зале, третьи обращаются к психотерапевту. Существуют и деструктивные способы бегства от реальности, которые вызывают неудовлетворение и раздражение, например алкоголь, но этот метод не рекомендуется использовать слишком часто – опасно для здоровья.

Настоящим спасением от «острых углов» современного мира стали успокаивающие препараты. Они помогают успокоиться, собраться и по-новому посмотреть на проблему. Стоит изменить отношение, как многое меняется: проблема уже не кажется такой серьезной, высказывания людей, которые раньше вызывали  раздражение, теперь не задевают и не нарушают душевное равновесие.

Современные успокаивающие, такие как Тенотен, не влияют на концентрацию внимания: в течение дня сохраняется бодрость и собранность. Тенотен не влияет ни на способность решать сложные рабочие задачи, ни на способность управлять автомобилем – в течение дня вы остаетесь полноценным членом общества, без вялости, разбитости и желания поспать. А вот ночной сон на фоне приема Тенотена может улучшаться: ускоряется период засыпания, в течение ночи сон не прерывается, утром человек чувствует себя свежим и отдохнувшим. Все это связано с нормализацией процессов возбуждения и торможения в коре головного мозга.

Тенотен не является психотропным препаратом и не оказывает токсического влияния на мозг. Однако именно головной мозг является областью воздействия препарата. Тенотен улучшает питание клеток головного мозга и проводимость нейронов. Восстановленные клетки начинают лучше работать, выраженность стресса уменьшается и общее состояние человека улучшается.

Препарат дружелюбен по отношению к организму: большинство соматических заболеваний не являются противопоказанием к применению. Кроме того, Тенотен не вступает во взаимодействие с другими препаратами, и его можно применять с лекарствами, которые пациент обычно принимает. При желании получить еще и снотворный эффект, можно принять перед сном снотворное.

Вследствие своей безопасности Тенотен продается без рецепта врача. Лекарство создано на основе сверхмалых доз. Это удобно и для пациента, и для сотрудника аптеки. Пациенту достаточно прийти в аптеку и купить Тенотен, продающийся без рецепта врача. При этом не нужно отсиживать очереди на прием к врачу (да и не каждый согласится идти к врачу с жалобами на проявления стресса). Фармацевт обладает полным правом самостоятельно рекомендовать пациенту Тенотен (что исключено в случае с рецептурными препаратами).

Тенотен рекомендован тем, кто уже испытывает симптомы стресса или перед ожидаемым стрессовым событием (визит к зубному врачу, авиаперелет, выступление перед аудиторией). Для устранения симптомов стресса Тенотен назначают по 1 таблетке 3 раза в день. Курс может длиться от 1 до 6 месяцев – в зависимости от состояния нервной системы. Чтобы заранее победить тревожность, рекомендуется начать принимать Тенотен за 1-2 дня до стрессового события.
Отдельного внимания заслуживает и форма выпуска Тенотена – таблетки для рассасывания. Их не нужно запивать водой, что делает прием препарата независимым от места (хоть в самолете, хоть в кресле у стоматолога).

Резюмируя написанное, повторим, что Тенотен является хорошим средством для борьбы с симптомами стресса (раздражительностью, тревожностью, нервозностью). Препарат успокаивает, при этом не лишая активности и бодрости. Спокойствие и собранность – лучшие условия для решения любых проблем. Предлагайте Тенотен покупателям, которым важно в течение дня быть активными и успешно справляться с работой.




Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи