Лечебная косметика Авен - надежная защита кожи в холодный период

 8367

Лечебная косметика Авен - надежная защита кожи в холодный период
Автор: Ирина Быковченко

Наступление зимы вносит серьезные коррективы в список  обычно применяющихся косметических средств, поскольку в это время кожа нуждается не только в увлажнении и регулярном питании, но и в защите от пронизывающего ветра и холода. Эффективно решить проблему поможет специально разработанная линия с колд-кремом Дерматологических Лабораторий Авен.

Зимой кожа любого человека находится под серьезным воздействием внешней среды. Низкая температура, ветер и снег, попадающий на открытые участки кожи, делают ее сухой, шероховатой, грубой и шелушащейся, ускоряют процесс ее старения.

Холод - один из основных факторов, негативно сказывающихся на состоянии кожи.  Его влияние зависит от уровня температур. Так, например, умеренный холод вызывает расширение сосудов и покраснение лица.  При длительном же пребывании на сильном морозе кровеносные сосуды сужаиваются, чтобы уменьшить потери тепла и увеличить приток теплой крови к внутренним органам.  Спазм кровеносных сосудов приводит к ухудшению кровоснабжения тканей, нарушению обмена веществ и питания кожи, которая становится бледной.

Резкий ветер и снег также вносят свою лепту в ухудшение состояния кожи. Они раздражают ее, воздействуя на  поверхностные чувствительные нервы - лишенные оболочки нервные окончания, которые проходят в самый эпидермис.  Появившийся зуд  стимулирует воспаление, которое, в свою очередь, снова провоцирует зуд, что негативно сказывается на коже.

Кроме того,  зимой кожа  сильно страдает от чрезмерной сухости воздуха, причем как в помещении, так и вне его. На улице человек оказывается во власти сухого морозного воздуха, из которого выморожены все водяные пары. В помещении же сухость воздуха обусловлена работой отопительных приборов.  И чем сильнее включено отопление, тем более сухим становится воздух.

О понижении влажности воздуха в коже сигнализируют цитокины - молекулы, с помощью которых клетки обмениваются информацией, получая команду усилить защиту от обезвоживания.  Если сухость воздуха невелика,  то коже, получившей сигнал от цитокинов, удается быстро предотвратить обезвоживание эпидермиса. Но при очень сухом воздухе она уже не способна защитить себя от потери влаги. Цитокины, ранее помогавшие коже противостоять негативным внешним воздействиям, начинают давать ей неверные команды.  В результате вместо увеличения толщины рогового слоя появляется шелушение, липидный барьер перестает сдерживать испарение воды, кожа краснеет и начинает зудеть.

Чтобы минимизировать влияние факторов внешней среды на кожу, необходимо принять ряд мер:  одеваться в соответствии с погодой, потреблять богатую витаминами пищу, больше пить воды, увлажнять воздух в помещении, а принимая душ, использовать косметические средства с увлажняющим эффектом.  При этом  надо особенно внимательно следить, чтобы косметика не содержала раздражающих или токсичных для кожи веществ. И конечно, следует пользоваться косметическими средствами, специально созданными для ухода за кожей в холодный период.

Французская фармацевтическая компания Pierre Fabre разработала оптимальный набор средств, способных помочь коже справиться со всеми вышеперечисленными проблемами. Представленная ею на российском рынке  линейка с колд-кремом от Дерматологических лабораторий Авен включает крем,  питательный очищающий гель, эмульсию для тела, крем для рук, сверхпитательное мыло, стик и бальзам для губ, предназначенные для ухода за сухой кожей младенцев, детей и взрослых.

Все эти средства созданы на основе термальной воды Авен, известной своими целебными свойствами и  благотворным влиянием  на кожу.

Колд-крем - крем №1 для зимы и осени. Он выпускается в тубах объемом 40 и 100 мл и показан для конституционально сухой кожи и очень сухой кожи, при сухости кожи вследствие дерматологических заболеваний, а также в пожилом возрасте.  Крем содержит термальную воду, белый пчелиный воск и парафиновое масло. Благодаря такому составу крем хорошо защищает от агрессивных воздействий окружающей среды, а белый пчелиный воск питает и смягчает кожу.  Колд-крем наносят 2 раза в день на хорошо очищенную кожу, нежно массируя для лучшего впитывания.

Питательный очищающий гель с колд-кремом, (250 мл),  является эффективным средством по уходу за чувствительной сухой и очень сухой кожей. Он бережно очищает кожу, помогает ей противостоять негативным внешним факторам, смягчает и питает ее. Гель используется для ежедневной гигиены младенцев, детей и взрослых.  Его небольшое количество выдавливают на ладонь или губку и  равномерно наносят на влажную кожу, после чего тщательно смывают.

Эмульсия для тела с колд-кремом (400 мл) предназначена для ухода за сухой и очень сухой чувствительной кожей. Благодаря легкой текстуре она хорошо распределяется и впитывается, защищая кожу от агрессивных воздействий окружающей среды, питая и смягчая ее.

Эмульсию следует использовать ежедневно, нанося на тело после принятия душа или ванны.

Крем для рук с колд-кремом (75 мл) содержит термальную воду, колд-крем, глицерин, сукральфат и гипоаллергенную отдушку.  Средство мгновенно успокаивает, интенсивно питает и восстанавливает шелушащуюся, пересушенную или поврежденную кожу рук, обеспечивая ей длительную защиту от неблагоприятных внешних воздействий, возвращает коже чувство покоя и комфорта. Крем наносят  несколько раз в день по мере необходимости.

Сверхпитательное мыло с колд-кремом является эффективным очищающим средством  для чувствительной сухой и очень сухой кожи лица и тела. Мыло выпускается в тубе объемом 100 мл  и имеет в своем составе термальную воду, пальмовое масло, колд-крем и очень мягкую очищающую основу.

Средство бережно очищает кожу, защищает ее от агрессивных воздействий окружающей среды, питает и смягчает. Нежная мыльная пена делает ежедневный туалет комфортным и приятным. Кожа после применения мыла становится нежной, гладкой и эластичной.

Как известно, самая тонкая и нежная кожа - это кожа губ, что связано с отсутствием слоя подкожного жира, который несет на себе функцию питания и защиты. Поэтому губы особенно чувствительны к холоду. Под влиянием негативных факторов кожа губ становится очень сухой, начинает шелушиться и трескаться. Компания Pierre Fabre предлагает два варианта эффективной защиты кожи губ. 

Стик для губ с колд-кремом (4 мл) эффективно борется с сухостью губ, их шелушением, заедами, сухостью на фоне медикаментозного лечения (изотретионоином).  Он быстро восстанавливает потрескавшиеся, обветренные или поврежденные в результате медикаментозного лечения губы, а также надолго защищает от агрессивных воздействий окружающей среды.  Входящий в  его состав средства белый пчелиный воск питает и смягчает кожу губ.

Стик наносится несколько раз в день по мере необходимости. Средство также может использоваться в качестве губной помады.

Бальзам для губ с колд-кремом (15 мл) показан людям, которых беспокоит сухость губ,  шелушение и наличие заед. Он оказывает мгновенное успокаивающее и питающее действие, защищает кожу губ от внешних раздражающих факторов, восстанавливает поврежденную сухую кожу губ.

Бальзам следует наносить несколько раз в день по мере необходимости, чтобы максимально защитить губы.

Зимняя косметика
— необходимая составляющая комплекса мероприятий,  направленных на защиту кожи в холодное время года. Линия с колд-кремом Авен успешно справляется с этой задачей, гарантируя быстрый эффект, безопасность и комфортность применения.  




Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи