Косметика, останавливающая время

 10679

Косметика, останавливающая время
Победить возраст мечтает каждая заботящаяся о своей внешности женщина.   Особенно волнует эта проблема тех, кто состоялся в жизни и профессии и готов к новым свершениям. Для них молодая и свежая кожа – не только символ здоровья, но и   атрибут причастности к миру успешных людей, залог дальнейшей карьеры.

Специалисты Дерматологических лабораторий Avène французской фармацевтической компании Pierre Fabre знают, как продлить молодость, и готовы помочь в этом российским женщинам, предложив им эффективные косметические продукты.

Притом что рецептов вечной молодости не существует, затормозить процесс старения вполне реально. Среди универсальных советов по борьбе с возрастными изменениями - занятия спортом; оптимальное питание с акцентом на овощи, фрукты и кисломолочные продукты;   обильное питье - вода должна быть без газов и в количестве не менее 1,5 литров в день; полноценный сон; достаточное нахождение на свежем воздухе; применение солнцезащитных средств в период активного солнца.

И конечно, огромное значение имеет уход за кожей с помощью средств современной косметики.   Значимые и убедительные результаты достигаются при использовании косметических продуктов линеек Истеаль и Элюаж от Дерматологических лабораторий Avène, при разработке которых был использован глубокий научный подход, учитывались все процессы и изменения, происходящие с возрастом в коже.

Линейка Истеаль предназначена для лиц от 25 лет, что не случайно, поскольку первые признаки старения появляются   в 25-28 лет в зависимости от индивидуальных особенностей конкретного человека, образа его жизни и его наследственной предрасположенности. Именно в это время в результате внешнего воздействия ускоряются процессы старения кожи: образуются свободные радикалы, под агрессивным действием которых снижается синтез эластина, меняется структура коллагеновых волокон и межклеточного вещества, нарушается гидробаланс тканей. В результате кожа начинает терять упругость, появляется сеть мелких морщин, образуются пигментные пятна и сосудистые звездочки. Нейтрализовать действие свободных радикалов можно с помощью витамина Е. Однако этот мощный антиоксидант имеет серьезные недостатки – его отличает низкая устойчивость к действию солнечного света и неспособность накапливаться в клетках.   В Дерматологических   лабораториях Avène решили эту проблему, создав косметические продукты Истеаль на основе инновационных активных веществ – ретинальдегида   и пре-токоферила.

Ретинальдегид, являющийся активным предшественником витамина А, усиливает обмен веществ в клетках на уровне дермы и эпидермиса и ускоряет обновление клеток. Он активно стимулирует синтез коллагеновых и эластиновых волокон, благодаря чему значительно разглаживается поверхность кожи и улучшается ее цвет.

Пре-токоферил – светоустойчивый предшественник витамина Е - защищает клетки от повреждающего действия свободных радикалов, способствует лучшему усвоению ретинальдегида.

Косметические продукты Истеаль также содержат липидную фазу, защищающую от обезвоживания и удерживающую влагу, и термальную воду Avène, которая освежает, снимает воспаление и раздражение.
Линейка Истеаль включает средства по уходу за кожей лица (крем для сухой и очень сухой кожи, эмульсию для нормальной или комбинированной кожи, а также средство по уходу за кожей вокруг глаз), обладающие комплексным действием.

Крем для сухой кожи Истеаль предназначен для коррекции и профилактики появления первых морщин на сухой коже. Он уменьшает морщинки и улучшает цвет лица, делая его ярче и светлее. Благодаря легкой и нежирной текстуре крема кожа становится мягкой и нежной. Крем рекомендуют наносить вечером на лицо, шею и контур глаз.

Эмульсия для нормальной и смешанной кожи Истеаль разглаживает морщины, препятствует снижению тонуса и делает кожу сияющей, ровной и матовой. Ее наносят на кожу лица, шеи и под глаза 1 раз в день (при особо чувствительной коже – через день), предпочтительно вечером.  

Крем для контура глаз Истеаль сокращает глубину морщин, предупреждает потерю упругости кожи, укрепляет и разглаживает кожу хрупкой зоны контура глаз, корректирует цвет кожи. Его кремово-гелевая   текстура была специально разработана для тонкой кожи век. Крем быстро впитывается, делая кожу нежной и эластичной.   Он наносится 1 раз в день, предпочтительно вечером.

Настоящим открытием Дерматологических   лабораторий Avène стала и линейка Элюаж. Косметические средства этой гаммы   предназначены   для тех, кто подошел   к своему 40-летию и перешел этот рубеж. Именно в этом возрасте резко снижается выработка и ускоряется процесс разрушения гиалуроновой кислоты (ГК), играющей важную роль в поддержании нормального водного баланса.   ГК   - своеобразная «губка», способная удерживать до 1 000 молекул воды. Как только ее содержание снижается, кожа начинает ускоренно стареть: теряет влагу, обеспечивающую упругость тканей, и покрывается морщинами. Вернуть ГК на прежний уровень можно только двумя способами: сделав инъекции или усилив ее синтез в коже. Однако обычная молекула ГК при наружном нанесении может лишь хорошо увлажнить наружный слой, но проникнуть внутрь кожи ей не позволяет крупный размер. Молекула же маленького размера не способна стимулировать синтез собственной ГК в коже. Специалисты Дерматологических лабораторий Avène   решили эту задачу посредством   фрагментации ГК на молекулы определенного размера.

Запатентованная комбинация фрагментированной ГК и ретинальдегида стала основой косметических средств гаммы Элюаж, обеспечив их высокую эффективность при уходе за кожей с выраженными признаками старения.

В этой комбинации фрагментированная ГК, благодаря   небольшому   молекулярному весу, легко проникает в самые глубокие слои кожи, стимулируя естественный синтез ГК, запуская собственные резервы организма и поддерживая оптимальный уровень увлажнения.   В свою очередь ретинальдегид не только усиливает обмен веществ в клетках и стимулирует синтез коллагена и эластина, разглаживая кожу и улучшая цвет лица, но и стимулирует активность рецепторов, восприимчивых к ГК, усиливая   ее синтез и   удержание.
Как и другие косметические средства Avène, гамма   Элюаж содержит в составе термальную воду Avène, которая благотворно действует на кожу, освежая ее, снимая воспаление и раздражение.

Источник этой воды был открыт еще в XVIII в.   близ французской деревушки Avène. Сегодня целебные свойства термальной воды Avène хорошо известны не только во Франции, но и за ее пределами.
Термальная вода Avène – бактериологически чистая, слабоминерализованная, с нейтральным pH (7,5). В ней содержится сбалансированное количество ионов   бикарбонатов, кальция и магния, а также широкий спектр полезных для кожи микроэлементов (бор, цинк, кремний, селен и т.д.).

Благодаря такому составу термальная вода Avène эффективно успокаивает и смягчает чувствительную, сверхчувствительную и аллергичную кожу.

Многочисленные   научные исследования доказали, что термальная вода Avène:
- снижает ответные реакции клеток кожи, участвующих в механизмах гиперреактивности, благодаря чему кожа становится менее чувствительной;
- улучшает процессы обмена между клетками, укрепляя их мембраны и восстанавливая тем самым баланс кожи;
- повышает эффективность основных клеток иммунологической защиты, в результате чего кожа лучше противостоит внешним воздействиям.   Вода обеспечивает коже комфорт и идеально подходит как взрослым, так и детям.

На сегодняшний день гамма Элюаж представлена на российском рынке следующими продуктами: крем от морщин, эмульсия от морщин, гель-концентрат от глубоких морщин, крем от морщин вокруг глаз.
Эмульсия   от морщин Элюаж (применяется при нормальной или комбинированной коже)    и крем от морщин (для сухой кожи)   Элюаж сокращают глубину морщин и восстанавливают овал лица. Кремы наносят вечером на лицо и шею. В случае очень чувствительной кожи в начале курса рекомендуется пользоваться кремом через день.
Крем Элюаж с очень насыщенной текстурой и эмульсия с легкой текстурой нежно-персикового цвета и приятным запахом прекрасно питает кожу, возвращая ей чувство комфорта. День за днем   контуры лица улучшаются, морщины разглаживаются, кожа укрепляется, к ней возвращаются жизненные силы.

Гель-концентрат от глубоких морщин Элюаж разработан для максимально точного и эффективного действия на кожу. Его формула позволяет безинъекционно корректировать мимические и глубокие морщины.   Разглаживающий эффект при его применении заметен сразу же: глубокие морщины уменьшаются, лицо выглядит помолодевшим. Средство наносят вечером только на глубокие морщины или носогубные складки. Если кожа очень чувствительная, в начале курса рекомендуется пользоваться гелем через день.

Крем от морщин вокруг глаз Элюаж разработан для коррекции признаков старения кожи: возрастного или вызванного долгим пребыванием на солнце (морщины, потеря кожей упругости, обвисание и сухость кожи).   Средство успешно корректирует глубокие морщины, подтягивает кожу вокруг глаз, улучшает контур, осветляет круги под глазами и уменьшает отеки.   Крем наносят вечером только на глубокие морщины. В случае очень чувствительной кожи в начале курса им пользуются через день.

Косметические линейки Истеаль и Элюаж - новое и веское слово в мире косметики. Благодаря своим инновационным формулам и высокой эффективности   они способны   значительно улучшить качество жизни любой женщины, продлив ее молодость и сохранив красоту на долгие годы.




Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи