Косметика

 5849

Косметика
«Натуральная» по праву

В аптечной дистрибьюции все большую популярность обретает сертифицированная биокосметика из Германии Natuderm® botanics. Основной компонент этой косметики - экстракт листьев одного из старейших деревьев мира гинкго билоба. Взаимодействие этого живительного экстракта и других активных биокомпонентов — облепихи, гамамелиса, масла оливы, микросеребра и др. обеспечивает максимальную эффективность.

На сегодняшний день ассортиментная линейка, представленная в России, состоит из 38 позиций — это средства по уходу за сухой, чувствительной, зрелой и нормальной кожей лица и тела. В линии также имеются средства специального ухода, средства по уходу за волосами, а также мужская линия и линия спорт. Основной интерес к продукции вызывают наличие у нее биосертификатов качества (BDIH, Natrue), что означает гарантию отсутствия парабенов, синтетических отдушек и красителей, веществ животного происхождения, генно-модифицированных продуктов, минеральных (парафиновых) масел.

Косметика мегаполиса

Фармацевтическая компания ЗАО «Алтайвитамины» представляет косметическую линию Bionic, которая разработана с учетом последних достижений в фармацевтике и косметологии и соответствует международным стандартам качества SO и HASSP.
Косметическая линия представляет собой сочетание нано- и биотехнологий и направлена на нейтрализацию вредного воздействия на кожу окружающей среды и городского образа жизни. Особенность косметической линии – использование наноструктурированных систем трансдермального переноса биологически активных веществ, получаемых из экологически чистого сырья Алтая. Введение трансдермальных переносчиков в состав косметических средств позволяет в несколько раз повысить их эффективность и приблизить их к продуктам космецевтики. Серия включает в себя средства, обеспечивающие комплексный уход за кожей лица и тела.

Разработано врачом-педиатром

Линия Biolane Laboratoires Biopha (Франция) содержит полный набор средств для ухода за новорожденными и более старшими малышами. Косметическая линия разработана врачом-педиатром. Отличительной особенностью линии является формула Hydra-Bleine – инновация лаборатории Biopha – разработана на основе натуральных ингредиентов: масла ростков пшеницы и протеинов. Специальный комплекс сокращает потерю воды детской кожей и защищает ее. Компания первой занялась выведением из состава продуктов химических консервантов – парабенов (используются для предохранения от бактериального разложения) и замену их на органические аналоги. Все продукты компании протестированы дерматологами и проходят контроль на всех этапах производства.

Природа сохраняет и дарит красоту

С 1989 г. ученые лаборатории SOCO и Туринского университета (Италия) работают над созданием средств для ухода за кожей головы и волосами. Результатом исследований стало создание марки BIOMED Hairtherapy. Формулы препаратов составляют биотехнологические комплексы, являющиеся «транспортной системой», которая улучшает проникновение ингредиентов в структуру волос и на уровень фолликула. Все входящие в состав препаратов биологически активные компоненты созданы на основе экстрактов растений, выращенных в экологически чистых альпийских районах Северной Италии, что подтверждается экосертификатом Евросоюза. Средства BIOMED действуют в комплексе, поэтому BIOMED Hairtherapy предлагает готовые программы из двух-трех средств для профилактики и лечебного эффекта конкретной проблемы волос в домашних условиях.

Домашняя альтернатива салонной процедуре

Интересным пополнением косметического портфеля может стать крем Биотопикс (Швейцария), который предлагает компания ООО МП «Гаском». В состав косметического средства входит Ботосинхрон, который может быть альтернативой в случаях противопоказания инъекций ботокса или нежелания их использования. Средство также способствует усилению эффекта от инъекций ботокса или коллагена и пролонгированию их действия.

Ботосинхрон – это комбинация четырех активных пептидов (дипептид-5, дипептид-6, трипептид-5 и дипептид диаминобутироил), каждый из которых обладает целенаправленным действием. Так, например, дипептид диаминобутироил блокирует поведение нервных импульсов к коже и оказывает расслабляющее действие, что способствует видимому уменьшению морщин.

Позволительная роскошь

Nesti Dante – итальянская мыловаренная мануфактура, созданная в 1947 г. в окрестностях Флоренции, обратила внимание на отечественную аптечную дистрибьюцию.

Старинная рецепты и технология производства, сохраненные и используемые компанией, позволяют ей создавать продукт высочайшего качества, в котором полностью сохраняются ценность эфирных масел, насыщенных жиров и активных растительных веществ. Мыло Nesti Dante не содержит в своем составе щелочи, не сушит и не раздражает кожу, хорошо пенится, а также очень экономично, благодаря особому процессу тройного перетирания. Этот роскошный продукт предлагается в различных сериях, каждая из которых отличается гармонией аромата с фантазийным названием.

Ключевые слова: косметика ЛС БАД


Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи