Косметичка для провизора

 2100

Косметичка для провизора

«Вредность производства» – не пустые слова. Сотрудники аптек сетуют не только на эмоциональное выгорание или варикозную болезнь, но и на проблемы с кожей. Какие средства желательно иметь и на работе, и дома, чтобы минимизировать последствия?

Контакт с лекарствами и травяными сборами может вызвать аллергическую реакцию. Пусть сырье и упаковано в пленку – мелкая травяная пыль все равно присутствует. У людей с чувствительной кожей нередко появляются зуд, раздражение. В этом случае нужны антигистаминные наружные препараты для экстренного нанесения – Фенистил-Гель, Псило-бальзам и косметика с противозудными компонентами, например цинком, медью, для постоянного ухода дома – Cu-Zn+ Крем против раздражения Uriage.

Первостольники, отпускающие товар за кассой, из-за постоянного контакта с денежными купюрами вынуждены часто мыть руки. У многих это провоцирует сухость или обострение дерматита. Постарайтесь и дома, и на работе использовать нейтральные составы для мытья, например Обогащенный дерматологический гель Uriage, нещелочное мыло Атодерм Bioderma. А в качестве дополнительного питания после каждого соприкосновения  с водой наносить липидовосполняющие составы – Крем для рук Lipikar Xerand La Roche-Posay или Крем для рук с колд-кремом Avene.

Длительное ношение обуви, недопустимость по санитарным нормам открытых туфель даже в жаркое время года порой провоцируют повышенную потливость, зуд, трещинки между пальцами, отечность. Помогут средства, регулирующие потовыделение, а также охлаждающая косметика с ментолом, противогрибковыми компонентами. К примеру, Освежающий спрей для ног Sholl Fresh Step, Крем для уставших ног Fusskrem Gehwohl.

Нахождение в кондиционируемом помещении часто провоцирует сухость кожи. Особенно на лице. В этом случае нужны не питательные жирные составы, а увлажняющие средства. Причем желательно воспользоваться ими дополнительно в середине смены, если позволяет макияж. Возьмите, к примеру, AquaPressis Uriage или Aqualia Thermal Динамичное увлажнение. В крайнем случае сбрызните лицо термальной водой.

Постоянное пребывание на ногах ухудшает микроциркуляцию. Как следствие появляются отеки, растет риск развития целлюлита. На работе с ним бороться сложно, а вот дома подойдут косметические продукты для улучшения кровотока, снятия отечности с кофеином, экстрактом цитрусовых и морских водорослей. Обратите внимание на Антицеллюлитную сыворотку Nuxe Body, Масло для тела антицеллюлитное Weleda.

Синтетика в составе униформы, тем более в теплый сезон, у некоторых вызывает повышенную потливость или раздражение, появление мелкой сыпи на груди, спине, особенно при жирной коже. Для душа в этом случае можно использовать себорегулирующие средства, которые применяют для лица. К примеру, Гель очищающий Sebium Bioderma.

На работе пригодится:

-термальная вода (в маленьком флаконе) быстро освежит лицо среди жаркого дня
-салфетки для снятия маникюра моментально снимут лак, если на каком-то ногте он стерся
-матирующие салфетки одним движением уберут жирный блеск с лица
-венотоник-спрей, который можно нанести прямо поверх колготок, вернет ногам комфорт
-противогерпетическое средство при первых же симптомах герпеса снизит интенсивность высыпаний в последующие дни

Мария Воронина


Источник: Российские аптеки, № 8, 2016




Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи