Комплексное действие

 3188

Комплексное действие
Лечение синусита в зависимости от тяжести и продолжительности симптомов может потребовать применения различных препаратов. Как помочь покупателям избежать ошибок в терапии?


По всем фронтам


Основные задачи эффективного лечения синусита – устранение заложенности носа, отека и воспаления, разжижение и выведение слизи из носовых пазух и профилактика бактериальных осложнений. Для решения каждой из этих проблем могут использоваться разные лекарственные средства. Но какие именно препараты подойдут? Определиться с выбором ЛС поможет лечащий врач.

Однако часто обыватели пренебрегают походом к специалисту и начинают неправильно лечиться. Например, при насморке длительно применяют сосудосуживающие капли и спреи (Санорин, Назол и др.), тогда как их рекомендуется использовать не более 5–7 дней во избежание раздражения и истончения слизистой. Или при первых признаках заболевания принимают антибактериальные средства (Сумамед, Амоксиклав и др.), хотя их назначают только в случае присоединения бактериальной инфекции. Подобные ошибки могут привести к усугублению ситуации и развитию осложнений. Учитывая это, для лечения синусита лучше использовать препараты, которые оказывают несколько важных терапевтических эффектов и обеспечивают комплексный подход к терапии этого заболевания.

Сила растений


Есть ли в аптечном ассортименте средства, которые обладают комплексным действием? Стоит обратить внимание покупателей на лекарственные растительные препараты, содержащие несколько компонентов, благодаря чему они оказывают разные фармакологические эффекты синергичного действия.

Например, 5 видов лекарственных растений в составе препарата Синупрет дополняют действие друг друга: ускоряют выведение слизи из носа, улучшая тем самым дренаж и вентиляцию околоносовых пазух, устраняют отек слизистой и купируют воспалительный процесс. Что важно, ЛС действует на причину заболевания – вирусы. Его можно использовать для терапии затяжного насморка и риносинуситов и для профилактики осложнений (отит, менингит и др.) у взрослых и детей с 2 лет.

Синупрет хорошо сочетается с другими препаратами (антибиотиками, деконгестантами и др.). Препарат растительного происхождения можно рекомендовать для ускорения выздоровления и повышения эффективности комплексного лечения синусита.

Механизм действия растительных компонентов (блок-схема)

Мила Мартынова, провизор





Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи