Ключ от замка

 3799

Ключ от замка
Когда в аптеку приходят посетители с просьбой подобрать хорошее слабительное, от правильно поставленных вами вопросов зависит выбор нужного препарата.

Одна на всех


Как видно из алгоритма, любое слабительное нельзя посоветовать всем подряд. Особое внимание при рекомендации нужно обращать на беременных женщин и маленьких детей - список разрешенных для них медикаментов довольно ограничен.

Пациентам этих категорий идеально подходят средства на основе лактулозы (Дюфалак, Нормазе, Лактусан), которая не только мягко устраняет запор и восстанавливает работу кишечника, но и способствует росту собственной полезной микрофлоры кишечника (бифидо- и лактобактерий). Данное свойство препарата можно использовать и принимая его во время курса антибиотикотерапии, побочным эффектом которой нередко становится развитие дисбактериоза кишечника, нередко приводящего к запору.

Удобные лекарственные формы препаратов лактулозы позволяют подобрать индивидуальные дозы в соответствии с возрастом, потребностями человека и длительностью курса лечения. Например, Дюфалак выпускается в виде саше по 15 мл №10 и флаконах по 200, 500 и 1000 мл.

Можно вынести на плашку (или оставить в тексте, если не ляжет, но тогда хотя бы курсивом):
Средства на основе лактулозы, например Дюфалак, можно рекомендовать в качестве эффективного безопасного слабительного, подходящего разным категориям пациентов.

Схема - в приложении



Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи