Новость подробно

Для будущей мамы

 3078

Для будущей мамы
В ассортименте аптеки есть много товаров, которые способствуют благополучному вынашиванию здорового ребенка. Как помочь беременным женщинам сориентироваться в выборе?


Покупательница. У вас есть тесты на овуляцию?
Фармспециалист. Да, конечно, вот несколько разных на выбор (Frautest, Clear Blue и др.). Также хочу обратить ваше внимание, что при планировании беременности за 3 месяца до предполагаемого зачатия необходимо начать прием специальных витаминных комплексов. Например, ЭЛЕВИТ® Пронаталь имеет полноценный состав и содержит необходимые микронутриенты, которые обеспечивают физиологическое течение беременности и нормальное внутриутробное развитие плода 1.

Для снижения риска врожденных пороков развития плода прием специализированных витаминных комплексов надо начинать заранее.

Покупательница. Посоветуйте, пожалуйста, витамины для беременных.
Фармспециалист. Могу предложить вам ЭЛЕВИТ® Пронаталь. В его состав входят необходимые для матери и плода вещества: 12 витаминов (А, В1, В2, В6, В12, С, D3, Е, фолиевая кислота, биотин, пантотенат кальция, никотинамид) и 7 минералов (Ca, Mg, P, Fe, Cu, Mn, Zn). Прием комплекса поддерживает хорошее протекание беременности и самочувствие2, обеспечивает эффективную профилактику преждевременных родов и развития анемии3. Препарат рекомендуется принимать внутрь по 1 таблетке в сутки после еды, запивая небольшим количеством воды.

Обратите внимание посетительницы на витаминные комплексы с полноценным составом, доказанной эффективностью и удобным приемом.

Покупательница. Врач посоветовал носить бандаж. У вас он есть?
Фармспециалист. Да, у нас есть специальные дородовые бандажи (ФЭСТ, Chicco и др.). Они позволят уменьшить нагрузку на позвоночник и избежать появления боли в пояснице. Также могу посоветовать вам поливитаминные комплексы, ведь во время беременности увеличивается потребность во многих важных веществах. Например, ЭЛЕВИТ® Пронаталь поможет восполнить недостаток витаминов и минералов, а также уменьшит риск развития врожденных пороков плода и железодефицитной анемии во время беременности.

ЭЛЕВИТ® Пронаталь рекомендуется принимать до и во время беременности, а также при кормлении грудью.

Покупательница.
Порекомендуйте чай для усиления лактации.
Фармспециалист. Могу предложить сборы лекарственных трав, прием которых способствует стимуляции выработки молока. А также советую вам обратить внимание на специализированные поливитаминные комплексы. Ведь нехватка витаминов и минералов в вашем организме может привести к тому, что и малыш будет недополучать их с грудным молоком. Поэтому в период кормления грудью советую вам принимать ЭЛЕВИТ® Пронаталь. Это единственный витаминно-минеральный комплекс для беременных и кормящих женщин, эффективность и безопасность которого доказана клиническими исследованиями4. Одной таблетки в сутки достаточно для восполнения потребности в витаминах и минералах.

Прием витаминов во время лактации поможет снизить риск гиповитаминоза, анемии, задержки роста и развития ребенка.


1 Сабурова Х.С., Хамдимова Ф.К. Современное состояние проблемы анемии беременных и вопросы коррегирующей терапии кровотечений в родах. Акуш. и гинек. 1990; 7: 10–2.
2 A. Czeizel, I. Dudas, G. Fritz. Влияние приема поливитаминов/минералов в период зачатия на головокружение, тошноту и рвоту в первом триместре беременности. Сучасні медичні технологii, 2010, № 4, 98–100.
3 Е.В. Мозговая, В.М. Прокопенко, Т.И. Опарина, Т.Д. Новикова. Оценка клинической эффективности витаминно-минерального комплекса Элевит Пронаталь для профилактики железодефицитной анемии и гестоза при беременности. РМЖ, 2011 № 1, 34.
4 Andrew E. Czeizel, Marta Dobo, Peter Vargha. Hungarian Cohort-Controlled Trial of Periconceptional Multivitamin Supplementation Shows a Reduction in Certain Congenital Abnormalities. Birth Defects Research (Part A) 70:853– 861 (2004).





Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи