Диета для суставов. Узнайте сами и расскажите посетителям

 3093

Диета для суставов. Узнайте сами и расскажите посетителям
Есть системы питания для нормализации веса, наращивания мышечной массы или сохранения молодости кожи. А что по вкусу нашим суставам?

Это полезно

- Морская рыба – элемент любой здоровой диеты. Жирные кислоты, способствующие улучшению состояния хрящевых тканей, необходимы и суставам. Кроме того, она содержит полезные для костей и хрящей фосфор, селен и железо.
- Свежие овощи, содержащие антиоксиданты, противодействуют свободным радикалам, замедляя старение и износ тканей, в том числе хрящевой и костной.
- Фрукты, особенно ярких цветов, также изобилуют антиоксидантами и должны быть включены в диету.

Стоит ограничить

- Источники транс-жиров (жирное мясо, подсолнечное, кукурузное масла, цельное молоко, жареная пища, особенно фастфуд), они стимулируют процесс воспаления.
- Размеры порций. Контролируя не только качество, но и количество пищи, мы избегаем проблем с лишним весом и избыточной нагрузки на суставы.

Необходимый элемент

К сожалению, даже здоровое питание не может гарантировать поступления всех необходимых суставам биологически активных веществ.

На помощь придут специальные БАД к пище (Жабий Камень Хондропротектор, Артривит, Геленг Нарунг и др.), разнообразие которых затрудняет порой выбор «правильного» препарата.

Что посоветовать посетителю аптеки? Прежде всего – взглянуть на состав. Комплексы, усиленные только кальцием, магнием и другими минералами, могут проигрывать тем, которые содержат хотя бы один из важнейших структурных компонентов суставов – хондроитина сульфат, фиксирующий катионы минералов и смягчающий нагрузку на суставы, или глюкозамина сульфат, способствующий образованию внутрисуставной жидкости. А лучше, если БАД включает их комбинацию, как, например, Жабий камень хондропротектор. Дополняя действие друг друга, содержащиеся в нем хондроитина и глюкозамина сульфаты эффективно защищают суставы, способствуют восстановлению после травм и перенесенных болезней, позволяя сократить сроки лечения.

Юлия Акимова, провизор




Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи