Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийФармрынок

Реклама




Главная / Фармацевтам

31.01.2017

Съедобная косметика: без иллюзий!


Почему огурцы не возвращают молодость, а медовая маска не всесильна?

Скраб из овсянки

Геркулес мелкого помола, смешанный с водой, механически, безусловно, очистит лицо. Только хлопья могут содержать и случайно попавшие оболочки зерен, и другие примеси, травмирующие кожу. К тому же не исключено, что у аллергиков подобная процедура вызовет нежелательную реакцию на зерновой белок.

Маска с медом

Этот ценный продукт действительно добавляют во многие косметические средства – он стимулирует микроциркуляцию, питает, увлажняет, ускоряет регенерацию тканей. Но нанесенный в натуральном виде мед может стать причиной сильной аллергической реакции у чувствительных людей.

Огуречный лосьон

Это популярное косметическое средство всегда было в арсенале наших мам. Только в домашних условиях его часто изготавливают на основе обычной водки. Конечно, алкоголь окажет вяжущее и дезинфицирующее действие, только вреда от него будет больше. От частого применения кожа станет обезвоженной, а продукция себума только усилится, чтобы как-то это компенсировать.

Лед как тоник

Популярный способ освежить лицо – протереть его кубиками льда из травяного настоя или просто фильтрованной воды. Ожидаемый эффект – подтянутая кожа и отличный цвет лица. Только такую зарядку выдерживают не все сосуды. Лицам, склонным к куперозу, лучше подобные методы не применять.

Огурец для увлажнения

Маска из кашицы или просто нарезанный кружочками овощ славится своими увлажняющими свойствами. Однако если проблема сухости – в нарушенном гидролипидном слое, а чаще всего так оно и есть, маски из огурца ситуацию не поправят. Ткани так же стремительно начнут терять влагу уже через несколько часов после процедуры.

Мария Воронина

Источник: Российские аптеки, № 15-16, 2016




  


Последние статьи

На линии огня

На линии огня

Непременный атрибут новогодних праздников – фейерверки, петарды и хлопушки. Масштаб огненного шоу – от настольного «фонтанчика» до батареи салютов на сотню зарядов. Вот только травматологи предупреждают:...

12.12.2018
Аптечный бизнес на пути к саморегулированию

Аптечный бизнес на пути к саморегулированию

Контроль за фармацевтической деятельностью в России постепенно переходит от государства к самим участникам рынка. Что такое саморегулирующаяся организация (СРО) и что...

15.11.2018
Нужно ли аптеке составлять акты на уничтожение рецептов, срок хранения которых истек?

Нужно ли аптеке составлять акты на уничтожение рецептов, срок хранения которых истек?

В наших СОПах это требование не прописано, соответственно, акты не составляются. Если это нарушение, то что может грозить за него?
20.10.2018

Мероприятия

     2016
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Фармацевтам