Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийФармрынок

Реклама




Главная / Фармацевтам

31.01.2017

Съедобная косметика: без иллюзий!


Почему огурцы не возвращают молодость, а медовая маска не всесильна?

Скраб из овсянки

Геркулес мелкого помола, смешанный с водой, механически, безусловно, очистит лицо. Только хлопья могут содержать и случайно попавшие оболочки зерен, и другие примеси, травмирующие кожу. К тому же не исключено, что у аллергиков подобная процедура вызовет нежелательную реакцию на зерновой белок.

Маска с медом

Этот ценный продукт действительно добавляют во многие косметические средства – он стимулирует микроциркуляцию, питает, увлажняет, ускоряет регенерацию тканей. Но нанесенный в натуральном виде мед может стать причиной сильной аллергической реакции у чувствительных людей.

Огуречный лосьон

Это популярное косметическое средство всегда было в арсенале наших мам. Только в домашних условиях его часто изготавливают на основе обычной водки. Конечно, алкоголь окажет вяжущее и дезинфицирующее действие, только вреда от него будет больше. От частого применения кожа станет обезвоженной, а продукция себума только усилится, чтобы как-то это компенсировать.

Лед как тоник

Популярный способ освежить лицо – протереть его кубиками льда из травяного настоя или просто фильтрованной воды. Ожидаемый эффект – подтянутая кожа и отличный цвет лица. Только такую зарядку выдерживают не все сосуды. Лицам, склонным к куперозу, лучше подобные методы не применять.

Огурец для увлажнения

Маска из кашицы или просто нарезанный кружочками овощ славится своими увлажняющими свойствами. Однако если проблема сухости – в нарушенном гидролипидном слое, а чаще всего так оно и есть, маски из огурца ситуацию не поправят. Ткани так же стремительно начнут терять влагу уже через несколько часов после процедуры.

Мария Воронина

Источник: Российские аптеки, № 15-16, 2016




  


Последние статьи

По закону: Провизор отпустила покупательнице лекарственный препарат по рецепту 148-1/у-88, что делать в такой ситуации и какие санкции могут быть?

По закону: Провизор отпустила покупательнице лекарственный препарат по рецепту 148-1/у-88, что делать в такой ситуации и какие санкции могут быть?

Представленная ситуация связана с нарушением лицензионного требования пп. «г» п. 5 Положения о лицензировании фармацевтической деятельности, утвержденного постановлением правительства РФ от 22.12.2011...
10.10.2018
Повышение эффективности бизнес-процессов

Повышение эффективности бизнес-процессов

Один и тот же бизнес-процесс может выполняться исходя из личных приоритетов или из приоритетов организации, и каждый раз будет получаться разный результат. Получить результат, соответствующий целям...

10.10.2018
По закону: В аптеку поступила партия препарата Х с новой инструкцией, можно ли их отпускать без рецепта?

По закону: В аптеку поступила партия препарата Х с новой инструкцией, можно ли их отпускать без рецепта?

Внесение изменений в инструкцию осуществляется в соответствии со ст. 30 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (Закон №61-ФЗ). Изменение категории лекар...
04.10.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Фармацевтам