Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Фармацевтам

02.12.2016

Войдите в положение


Когда что-то советуешь будущей маме, всегда чувствуешь двойную ответственность, даже если речь идет об обычной косметике по уходу.

Меняем приоритеты

Во время беременности даже привычные косметические средства могут вызвать нежелательную реакцию. Поэтому лучше сменить содержимое косметички на продукты для чувствительной кожи без отдушек. Это касается антиперспиранта, геля для тела и особенно средств для лица. Часто женщины в положении страдают от аллергического ринита. В таком случае крем с запахом еще больше усугубит ситуацию.

Смягчаем последствия

Многим женщинам в положении рекомендовано ограничить количество потребляемой жидкости во избежание отеков. Из-за этого кожа становится сухой. Предложите им эмольянты для  тела со стеролами, бисабололом, ниацинамидом, маслом карите. Гель для душа окажет дополнительный увлажняющий эффект, если в его состав входит пантенол, оливковое или миндальное масло.

Не допустим растяжек

Беременность – как раз тот случай, когда появление стрий ожидаемо и легко предотвратимо. Буквально с первых недель рекомендовано наносить на кожу живота, бедер и ягодиц специальные средства от растяжек. Они могут выпускаться в виде масел или кремов с легкой текстурой. Принцип действия этих продуктов  – увлажнение и повышение тургора кожи, за счет чего она становится эластичной и подготовленной к растяжению. Но ключевой момент – регулярность. Только так можно предотвратить образование досадных полосок на теле.

Ни пятнышка!

Полноценную борьбу с уже возникшей пигментацией лучше отложить на время после рождения малыша. Во-первых, сейчас не вся косметика подходит, во-вторых, пятна могут появляться вплоть до родов. Пока же самым безопасным и необходимым будет солнцезащитное средство с фактором защиты 30–50. Лучше других подойдут продукты детской линейки  – они содержат физические фильтры, которые в целом не вызывают аллергических проявлений.

Облегчим походку

Во второй половине беременности женщины начинают испытывать явный дискомфорт в ногах. Чувство тяжести и отечность снимаются при помощи простых физических упражнений и специальных средств. Рекомендуйте кремы и венотоники с такими компонентами, как экстракт арники и конского каштана, вытяжкой из водорослей, ментолом. Обычно их наносят на чистую кожу с утра и вечером, а некоторые можно сбрызнуть даже поверх колготок в течение дня.

Расплетем косы

Волосы могут стать более жирными или, наоборот, сухими и даже не раз поменять свой тип за время беременности. К этому надо приспосабливаться и сразу подбирать подходящий шампунь.  Для ежедневного применения порекомендуйте  шампуни с мягкой моющей основой и такими компонентами, как  пантенол, витамин В, масла, церамиды. При заметном выпадении 2–3 раза в неделю можно пользоваться лечебными средствами, к примеру с ацетилцистеином. Косметику с миноксидилом лучше отложить до родов. А вот питательные маски с маслами будут весьма кстати 1–2 раза в неделю.

Мария Воронина




Ключевые слова: беременность, косметика



Последние статьи


Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.