Деликатный вопрос

 1913

Деликатный вопрос

Современной леди очень важно сохранить ощущение свежести и комфорта в течение всего дня. Разбираемся в интимной косметике.

Необходимость использования специальных составов для женской гигиены, а не просто кускового мыла объясняется особенностями строения слизистой. Ее физиологический уровень pH колеблется от 3,8 до 4,5. Поддержание равновесия происходит благодаря выработке молочной кислоты лактобактериями. Именно такая среда ограничивает рост патогенов. Обычное мыло или гели для душа имеют щелочной рН и нарушают баланс. Поэтому нужно использовать специальные средства с молочной кислотой, которая день за днем позволяет поддерживать нормальный уровень рН.
 
На вкус и цвет

По формам выпуска средства для интимной гигиены бывают разными: гели, пенки, муссы, жидкое мыло. На самом деле принципиальной разницы нет. Гели прозрачные или полупрозрачные имеют более вязкую текстуру, пенки и муссы белого цвета, невесомые, нежные, больше подходят для пересушенной слизистой. Жидкое мыло сродни гелю, но не такое густое. Выбор конкретной формы – дело личных предпочтений. Вы можете предложить такие продукты, как Гель для интимной гигиены Nivea Intimate, Нежный мусс Lactacyd, Аэрированная пенка для интимной гигиены Mama Comfort.

Сверимся по списку

Красителей, тем более искусственных, в составе средств для деликатного ухода быть не должно. Они могут вызвать раздражение. То же самое касается и резких отдушек. Аромат интимной косметики легкий, тонкий, ненавязчивый. Часто в моющие средства добавляют экстракты растений: ромашки, зеленого чая, календулы, алоэ, чайного дерева. Они оказывают противовоспалительный эффект, поддерживают естественную увлажненность слизистой. Такие компоненты, как бисаболол, эфирные масла и пантенол, снимают раздражение, заживляют. Помимо ежедневного применения гинекологи рекомендуют использовать эти средства после посещения бассейнов, во время беременности и лечения воспалительных заболеваний интимной зоны.

Средства особого назначения

Салфетки незаменимы в офисе, в поездке, на даче. Плотная, но мягкая нетканая материя пропитана очищающим составом с экстрактами растений. Спирта или других раздражающих веществ салфетки не содержат.

Спреи представляют собой дезодоранты, которые нивелируют неприятный запах и продлевают ощущение свежести. Их можно распылять непосредственно в деликатной зоне (только снаружи) и на нижнее белье. Спреи гипоаллергенны, мгновенно высыхают, оставляя на коже тонкий аромат.

Дополнительный уход

В интимной косметике есть особая категория продуктов. Они не являются лекарственными препаратами и созданы дня снятия дискомфорта и поддержания микрофлоры слизистой. Это увлажняющие гели, которые при помощи аппликатора вводятся во влагалище. Выпускаются марками Lactacyd, Эпиген, Гинокомфорт. В состав входят молочная кислота, пантенол, растительные экстракты. Подобные средства поддерживают естественный баланс слизистой, восстанавливают ее, увлажняют, снимают чувство жжения, зуда, сухости. Гели можно использовать ежедневно, они совместимы с ЛС, латексом. Но, несмотря на то что они разрешены и во время беременности, и после родов, перед началом применения лучше проконсультироваться у врача.

Оптимальная упаковка

Практически все средства для интимной гигиены выпускаются во флаконах с дозаторами. Это самый удобный вариант. Можно одной рукой взять необходимое количество геля или пенки. А как быть, если любимый продукт нужен в путешествии? К сожалению, минимальный объем подобной косметики – 150 мл, а то и 200–300 мл. Это экономно и хорошо для домашнего использования, ведь расходуется средство не так быстро. Но в дороге вполне хватило бы и 50 мл. Производители же почти не выпускают миниатюр. Разве что промо-саше, изредка попадающие в аптеки. Но их совершенно неудобно вскрывать в душе мокрыми руками. Итак, если по списку товаров вы видите, что покупательница собирается в отпуск, предложите ей travel-набор пустых пластиковых бутылочек по 50 и 100 мл. Туда можно перелить и интимное мыло, и шампунь. Это намного облегчит чемодан и сделает поездку комфортнее.

Если позволяет пространство торгового зала, стеллаж со средствами для интимной гигиены лучше разместить так, чтобы женщине было комфортно остановиться и спокойно выбрать товар.


Ключевые слова: интимная косметике


Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи