Чистый расчет. Копилка женских заблуждений относительно лечения акне

 2681

Чистый расчет. Копилка женских заблуждений относительно лечения акне
Угри на коже, особенно на лице – настоящая трагедия для женщины, которая заботится о своей внешности. Избавиться от них они стремятся всеми доступными способами, многие из которых малоприемлемы и даже могут усугубить ситуацию. Наша задача – рассказать, как правильно бороться с акне, и предостеречь от возможных ошибок. Рассмотрим на примерах
.


Покупательница. Дайте, пожалуйста, салициловый спирт – он хорошо подсушивает воспалившиеся прыщи.
Фармспециалист. Хочу вас предупредить, что спиртовой раствор салициловой кислоты сильно сушит кожу, может вызвать раздражение и к тому же оказывает только антисептическое действие. При угревой болезни важно использовать средства с выраженным противовоспалительным действием, например, Скинорен. Он оказывает противомикробную активность в отношении бактерий, вызывающих акне, и уменьшает секрецию кожного сала. Препарат не имеет возрастных ограничений, разрешен беременным и кормящим женщинам.

Покупательница. Подберите мне, пожалуйста, средства по уходу за кожей с акне.
Фармспециалист. У многих аптечных марок есть линии, включающие средства для глубокого очищения, увлажнения и себорегуляции (например, Vichy, Avene, Bioderma и др.). Но при акне в первую очередь нужно использовать целенаправленные препараты. Так, Скинорен уничтожает бактерии и помогает уменьшить воспаление, гиперпигментацию и жирность кожи, избавиться от угревых высыпаний и очистить закупоренные поры. Препарат можно сочетать с различными средствами по уходу, декоративной косметикой и парфюмерией.

Покупатель. Посоветуйте, пожалуйста, эффективное, но не вызывающее раздражения на коже средство от прыщей для девушки.
Фармспециалист. Такие средства есть. Например, Скинорен улучшает состояние кожи уже через 4 недели применения, способствуя устранению воспаления, избавлению от прыщей, уменьшению жирности кожи, выравниванию ее рельефа и тона. Азелаиновая кислота в его составе нетоксична и не вызывает аллергии, поэтому препарат хорошо переносится, не вызывает раздражения на коже и может применяться длительно.

Покупатель. У меня проблемная кожа, часто появляются высыпания и воспаления. Может, мне нужно принимать витаминный комплекс?
Фармспециалист. Если подобные симптомы вызваны угревой болезнью, то важно использовать препараты, влияющие на воспалительные процесс и бактерии. Например, Скинорен. Он нормализует нарушенные процессы кератинизации в фолликулах сальных желез и обладает целым рядом косметических эффектов (выравнивание микрорельефа и тона кожи, снижение жирности). Дополнительно могу вам порекомендовать поливитаминные комплексы (Виташарм, Специальное драже Мерц и др.).
Мила Мартынова, провизор

Applying.jpg

Ключевые слова: лечение акне


Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи