Быстрая красота

 2106

Быстрая красота
В жизни есть масса случаев, когда нужно выглядеть безупречно, а привести себя в порядок – за очень короткое время. Для таких ситуаций и создана экспресс-косметика, арсенал которой каждый год пополняется. Что предлагают сегодня?

Давайте посмотрим, что обычно советуют покупательницам консультанты в аптеках. Всегда ли этого достаточно? Может, есть какие-то нюансы.

«Для коррекции мелких несовершенств, красноты, прыщиков мы рекомендуем обычную тональную продукцию».

Верно, только лучше обратить внимание на многофункциональные ВВ и СС средства. Помимо исправления тона лица они дополнительно увлажнят кожу, защитят ее от холодов, окажут легкий подтягивающий эффект. Кроме того, такая продукция, особенно если она предназначена для чувствительной и проблемной кожи, некомедогенна, не вызывает аллергических реакций, может оказывать противовоспалительное действие, что актуально при наличии акне. ВВ кремы лучше предлагать для сухой кожи, СС средства – для жирной.

Варианты предложения:
Idealia BB крем Vichy, ВВ крем Идеальная кожа Nivea, Hydreane BB крем La Roche-Posay

«Чтобы прическа на празднике выглядела роскошно, можно предложить лак для придания объема и такой же шампунь».


Правильно, но эффект будет гораздо лучше, если посоветовать воспользоваться экспресс-масками для интенсивного питания и блеска. Они быстро возвращают волосам здоровый вид и блеск, визуально увеличивают объем. В состав могут входить воски, полимеры для сияния, антистатические компоненты.

Варианты предложения: Клоран Маска с воском Магнолии Интенсивная Восстанавливающая, Фито 7 Лечебный крем для сухих волос – Phytotherathrie.
 
«Для экспресс-ухода за зрелой кожей с мелкими морщинками можно посоветовать средства с лифтинг-эффектом – сыворотки, маски».

Верно. Компоненты сывороток обычно имеют высокую концентрацию, которая в максимально короткий срок решает несколько задач – освежает тон лица (обычно за счет входящих в состав кислот), насыщает ткани питательными веществами, оказывает дренирующее воздействие, а значит, и снижает отечность. Филлеры с более плотной текстурой содержат компоненты, которые заполняют собой мелкие морщинки и визуально на определенное время разглаживают рельеф лица. Экспресс-маски хороши для быстрого и интенсивного увлажнения. Они наносятся на 5–10 минут и приносят видимый результат.

Варианты предложения: Liftactiv сыворотка 10 Vichy, Сыворотка лифтинг для лица с коллагеном Steblanc, Маска Интенсивно увлажняющая Thalgo, Маска Сияние лифтинг-флюид Lierac.

«Чтобы кожа на открытых участках тела в вечернем наряде выглядела безупречно, необходимо воспользоваться скрабом».

Да, за неделю-полторы до события можно начать пользоваться скрабами для тела с интервалом в 3–4 дня, уделяя особое внимание зонам на локтях. Если планируется применение автобронзантов, то помимо отшелушивания за день-два до его нанесения нужно применять интенсивное увлажняющее средство. Таким образом можно будет добиться равномерного и красивого оттенка и избежать внезапной сухости, которую зачастую провоцируют основные компоненты таких средств.
 
Варианты предложения: Душ-пилинг для тела D’Oliva, Лосьон для тела автобронзирующий Nuxe.

«Добиться привлекательного и здорового вида ногтей можно, делая несколько раз в неделю ванночки с питательными маслами».

Это правильно, но больше подходит для долговременного ухода. В нашем случае лучше воспользоваться специальными средствами. Например, лечебные лаки для ногтей обеспечивают как длительное корректирующее действие, так и экспресс-уход. Предложите покупательнице уплотнители ногтевой пластинки. Они содержат микроэлементы, полимеры, увлажняют ноготь, делают его менее ломким. Такой лак наносится в 2 слоя, а поверх него – декоративный.

Варианты предложения: Belweder Лак мультиполимерный, Умная эмаль Гель для утолщения ногтей.

 «Часто спрашивают венотонизирующие средства для полетов, долгих мероприятий. Мы советуем препараты для профилактики и лечения варикозной болезни – гели с экстрактами конского каштана, троксерутином, гепарином».


Если предстоит долгая вечеринка, удобнее воспользоваться экспресс-средствами. Это венотоники в форме спрея. Они легко наносятся на ноги, даже поверх колготок. Быстро снимают тяжесть и отечность, охлаждают стопы, не оставляют следов и ощущения липкости. Но о здоровье ног нужно думать не за час до вечеринки, лучше постоянно следить за состоянием сосудов и использовать профилактические средства регулярно.

 Варианты предложения: Тоник-спрей Нормавен, Спрей Лекос+

Мария Воронина


Ключевые слова: косметика кожа


Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи