Большая чистка

 7946

Большая чистка
Зубная паста – не просто средство ежедневной гигиены. Правильно подобранная, она поможет предупредить проблемы с зубами и полостью рта. А выбранная некорректно – способна навредить. Как не потеряться в многообразии ассортимента?
Приятный запах, оригинальный цвет или выгодная цена – совсем не те параметры, на которые стоит ориентироваться. В первую очередь изучите упаковку – здесь указана основная и самая нужная информация. Нюансы у каждого производителя свои, однако можно выделить основные группы этих средств гигиены полости рта.

Пасты комплексного действия – придают свежесть дыханию, препятствуют образованию налета, защищают от кариеса. В общем, нужны всем и каждому и особых показаний к применению не имеют. Могут радовать разнообразными вкусами – от привычного мятного до фруктового, ягодного и даже шоколадного. Существуют и варианты «без вкуса и запаха» – для тех, кто не переносит ароматизаторы, эфирные масла и ментол. Ограничений по времени использования у таких паст нет.
Нюансы: при наличии определенных проблем с зубами и деснами может оказаться недостаточно эффективной.

Пасты sensitive («сенситив») – предназначены для тех, у кого «ломит зубы» от горячего и холодного, и даже сильный ветер или мороз вызывает неприятную ноющую боль. По статистике, повышенной чувствительностью страдает каждый 10-й человек. Специализированные пасты укрепляют зубную эмаль и помогают снизить болевые ощущения уже после нескольких приемов. Если, конечно, дело действительно в эмали. За похожими на гиперчувствительность симптомами может прятаться и воспалительный процесс.

В случае когда боль после горячего-холодного держится долгое время, «ноет» только один зуб, а использование «сенситив»-пасты на протяжении 14 дней не облегчает состояние, необходим визит к стоматологу.

Нюансы:
для максимального эффекта пасту «сенситив» следует использовать вместе с мягкой зубной щеткой и втирать ее в течение минуты для получения мгновенного эффекта.

Пасты для здоровья десен – используются в качестве профилактики пародонтита, гингивита, стоматита, а также во время этих и других воспалительных заболеваний полости рта. Некоторые из них включают эфирные масла и комплексы из целебных трав, укрепляющих десны. Другие борются с размножением бактерий вдоль линии десен, которые могут быть причиной проблем. 

Нюансы:
Противовоспалительные пасты рекомендуется применять курсами и чередовать с обычными, используя лечебные на ночь.

Отбеливающие пасты – тщательно очищают эмаль, придавая улыбке желанную сияющую белизну. Отбеливание достигается за счет абразивов (особых твердых частиц) или же натуральных ферментов (как вариант – химических веществ). Первые могут повредить эмаль, поэтому стоматологи рекомендуют пасты с низкой абразивностью (и категорически против «бабушкиного» средства в виде пищевой соды). Существуют отбеливающие пасты для любителей крепкого чая и кофе (эффективно борются с налетом от напитков) и средства для курильщиков.

Нюансы:
низким считается уровень абразивности 25–30 RDA (подходит даже для чувствительной эмали), средним – 70–75. Существуют варианты с очень высокой абразивностью – до 200 RDA, их можно использовать раз в несколько недель. Отбеливающие пасты противопоказаны при воспалениях десен.

Детские – как правило, не имеют каких-то лечебных свойств, отличаются невысокой концентрацией активных компонентов и низкой абразивностью, безопасны в случае проглатывания.

Имеют возрастную градацию: пасты для малышей (от 0 до года, от 1 до 3), дошколят (от 3 до 6–7) и школьников (от 8 до 14–18 лет). Ну и конечно, радуют ярким дизайном и разнообразием вкусов: от апельсина и клубники до колы и карамели. Кстати, в детских отделах можно встретить специализированные зубные пасты для беременных и кормящих женщин.
Нюансы: дети должны чистить зубы специальными детскими щетками, а дошкольники – еще и под присмотром родителей.

Анна Минина
SILCA Putzi Апельсин
Бережно очищает неокрепшую эмаль детских зубов, защищает ее от кариеса и налета благодаря оптимально сбалансированному составу – диоксид кремния, гидратированный  диоксид кремния, диоксид титана. Содержащийся в ней витамин E оказывает благотворное влияние на десны. Нежная гелевая рецептура, жизнерадостный оранжевый цвет пасты и новый вкус свежего апельсина и мяты придутся по вкусу как малышам, так и подросткам.

 R.O.C.S. Энергия утра

Обеспечивает высокий уровень комплексной защиты зубов и десен. Содержит био-компоненты растительного происхождения. Запатентованный комплекс Mineralin бережно отбеливает зубы, укрепляет эмаль, нормализует состав микрофлоры полости рта, дарит длительное ощущение свежести и чистоты зубов. Не содержит в своем составе фтор и антисептики.

ForestBalm
Используется при пародонтозе. Содержит запатентованный комплекс Phytoprotectin, который благодаря высокой биологической активности и оптимальной концентрации натуральных компонентов эффективно снижает воспаление и кровоточивость десен.

PROMEDENT Кислородное отбеливание

Содержит комплекс глубокого отбеливания с микросферами ClinicWhite для деликатного осветления эмали.

PROMEDENT Восстановление и укрепление эмали

Реминерализующий комплекс MineralRenewal защищает эмаль зубов от микротрещин.

PROMEDENT Для чувствительных зубов
Благодаря комплексу мгновенного снижения чувствительности зубов EnamelRelief эффективно уменьшает чувствительность зубов, используется для профилактики и защиты.

PROMEDENT Экстра свежесть защита от налета
Входящий в состав комплекс против неприятного запаха TotalFresh борется с налетом и неприятным запахом.

PROMEDENT Утреннее пробуждение

Содержит укрепляющий комплекс, в составе которого сок розового грейпфрута для защиты эмали зубов от агрессивного действия бактерий, снижения скорости образования налета и защиты цвета эмали от потемнения в течение дня.

PROMEDENT Вечернее восстановление
В состав входит укрепляющий комплекс на основе сока алоэ и соли Мертвого моря, обеспечивающий реминерализацию зубной эмали и уменьшение первых признаков воспаления, укрепляющий ткани десен в течение ночи.

«Дракоша»
Сокращает риск возникновения кариеса благодаря  защитному комплексу с аминофторидом, усиливающим естественную защиту эмали зубов и тормозящим развитие кариеса. Содержит натуральные растительные компоненты для ухода за деснами.

MAXIMUM (SPLATProfessional)
Отбеливающий компонент Polydon® обеспечивает удаление налета от табака, чая и кофе. Натуральный фермент Папаин расщепляет белковый налет. Ионы цинка в сочетании с природным антисептиком Тимолом оказывают вяжущее и противовоспалительное действие, а инновационная система Luctatol® направленно уничтожает кариесогенные бактерии.

Очищающая пенка для зубов и десен SPLATORALCAREFOAM 2 IN 1

Идеально подходит для быстрого очищения полости рта в дороге, офисе и каждый раз после еды. Система защиты от кариеса LUCTATOL®  – комплекс экстракта японского лакричного дерева и молочных ферментов – защищает от образования зубного налета на 96%, предупреждает развитие кариеса, позволяет долго сохранять свежее дыхание.

SPLATSpecialZEROBALANCE
Гипоаллергенная зубная паста для взрослых без цвета, вкуса и запаха, не содержит красителей, ароматизаторов и консервантов, надолго сохраняет свежесть дыхания благодаря экстракту семян Периллы и природному дисахариду Трегалозе, препятствует образованию налета, защищает от кариеса, целенаправленно воздействуя на патогенные бактерии, оказывает благоприятное воздействие на десны.

ColgateTotalPro Здоровье Десен
Обладает противовоспалительным действием, снижает кровоточивость десен до 88% благодаря запатентованной технологии Триклогард.

Blend-а-med PRO-EXPERT
Содержит инновационный StannousComplex, в составе которого хлорид олова и гексаметафосфат натрия. Эффективно защищает от бактерий, препятствует образованию пигментированного налета на зубах, снижает риск образования зубного камня.

PRO-EXPERT ВСЕ в ОДНОМ
Новая формула сочетает в себе хлорид олова и фторид натрия, обеспечивающие здоровье зубов и десен по 7 ключевым признакам: свежесть дыхания, отсутствие кариеса, зубного камня, бактериального налета, проблемных десен, повышенной чувствительности зубов, темного налета.

Parodontax® c фтором
Помогает устранить кровоточивость десен, предупреждает их заболевание, способствует профилактике кариеса. Тщательно очищает зубы без повреждения зубной эмали, нейтрализует кислоты в зубном налете.




Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи