Новая лицензия на право розничной торговли медикаментами

 16186

Новая лицензия на право розничной торговли медикаментами

Журнал "Российские аптеки" №4, 2019

Продается аптека, принадлежащая частному предпринимателю. Eе покупателем является другой частный предприниматель. Надо ли ему оформлять новую лицензию на право розничной торговли медикаментами? Каков порядок действий в этом случае?


Армен Гукасян, юрист, государственный советник I класса

Наш эксперт: Армен Гукасян,
юрист, государственный советник I класса


Порядок действий определен ст. 18 «Порядок переоформления лицензии» Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (Закон). Основания для переоформления перечислены в ч. 1, и одно из них – это изменение места жительства, имени, фамилии и отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность. 

Для переоформления лицензии лицензиат, его правопреемник или иное предусмотренное федеральным законом лицо представляет в лицензирующий орган, выдавший лицензию, либо направляет заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении заявление о переоформлении лицензии с указанием реквизитов документа, подтверждающего уплату государственной пошлины за переоформление лицензии, и оригинал действующей лицензии на бумажном носителе или лицензию в форме электронного документа, подписанного электронной подписью (ч. 3 ст. 18 Закона). 

Заявление о переоформлении лицензии и прилагаемые к нему документы могут быть направлены в лицензирующий орган в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью лицензиата, его правопреемника или иного предусмотренного федеральным законом лица (ч. 4 ст. 18 Закона).




Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи