Жители Москвы за 6 месяцев 2015 года получили медпомощь по полисам ОМС на сумму 74 млрд рублей

 1922

Изображение с сайта doctorpiter.ruВ первой половине 2015 года москвичи получили медпомощь по полисам ОМС на общую сумму 74 млрд рублей. Об этом информирует пресс-служба Московского городского фонда обязательного медицинского страхования (МГФОМС).

«В рамках Территориальной программы ОМС за первое полугодие в Москве было оказано медицинской помощи на общую сумму 74 млрд рублей. Из них на скорую медицинскую помощь затрачено более 5 млрд рублей, на поликлиническую помощь – 30,6 млрд рулей, на медицинскую помощь в стационарных условиях – более 35 млрд рублей, на дневные стационары – более 2,8 млрд рублей», - говорится в сообщении МГФОМС.

За первые 6 месяцев текущего года в территориальной программе ОМС приняли участие 378 медорганизаций. Из них 210 учреждений подведомственны департаменту здравоохранения, 92 медучреждений относятся к различным ведомствам, а 76 находятся в негосударственной форме собственности.

Всего за отчетный период было оказано более 30,5 млн медуслуг в амбулаторных условиях, более 880 тыс. услуг – в стационарах, 1,4 млн – в дневных стационарах. Помимо этого было совершено 1,2 млн выездов бригад скорой медицинской помощи.

Ключевые слова: Москва ОМС

Последние новости