Завершены КИ вагинального кольца для профилактики ВИЧ

Завершены КИ вагинального кольца для профилактики ВИЧ

 3047

Изображение с сайта in-pharmatechnologist.com
В начале 2016 года будут представлены результаты финальных клинических исследований вагинального кольца, предназначенного для профилактики ВИЧ. Наблюдения за участницами КИ были прекращены 25 июня 2015 года, пишет MedicalXpress.

К участию к клинических исследованиях III фазы ASPIRE, проводимых при содействии Национальных институтов здравоохранения США (NIH), было привлечено 2629 женщин, проживающих в Малави, ЮАР и Уганде. В рамках испытаний, стартовавших в августе 2012 года, все добровольцы использовали вагинальные кольца минимум на протяжении 12 месяцев (максимум – 34 месяца). Долгосрочная безопасность изделия оценивалась в исследовании The Ring Study, также являющихся частью КИ III фазы. В данном этапе испытаний приняли участие 1959 женщин, наблюдение за которыми продолжалось около двух лет.

Как сообщается, влагалищное кольцо, выполненное из силиконового эластомера, содержит дапивирин (ненуклеозидный ингибитор обратной транскриптазы). Срок его применения рассчитан на 1 месяц, причем замену кольца женщина может проводить самостоятельно.

Ученые надеются, что результаты исследований подтвердят перспективность вагинальных колец в профилактике передачи ВИЧ-инфекции.

Ключевые слова: ВИЧ вагинальное кольцо

Последние новости