Завершен набор участников КИ нового препарата для лечения СДВГ у взрослых пациентов

Завершен набор участников КИ нового препарата для лечения СДВГ у взрослых пациентов

 1899

Изображение с сайта disbaktemin.ruКомпания Neurovance объявила о завершении набора добровольцев для проведения клинических исследований препарата центанафадин (centanafadine), разработанного для лечения взрослых пациентов с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). В ходе предыдущего этапа исследований (фаза 2а) была показана эффективность экпериментального ЛС. Ожидается, что результаты КИ будут представлены осенью 2014 года.

Как сообщает Drug Discovery&Development, целью КИ является оценка аддиктогенного потенциала среди пациентов, практикующих рекреационное применение психостимуляторов. По словам директора Neurovance, аддиктогенный фактор центанафадина будет сравниваться с плацебо и двумя сильнодействующими психостимуляторами (лиздексамфетамином и декстроамфетамином), обычно используемыми для лечения СДВГ.

Центанафадин препятствует обратному захвату норадреналина, дофамина и серотонина. В ходе доклинических исследований не была выявлена психистимулирующая активность экспериментального препарата.

Ключевые слова: СДВГ

Последние новости