Зарплата столичных врачей вырастет до 140 тыс. рублей

Зарплата столичных врачей вырастет до 140 тыс. рублей

 1753

Изображение с сайта medup.com.uaК 2018 году московские врачи, владеющие современными методами лечения и регулярно проходящие курсы повышения квалификации, будут получить заработную плату не менее 140 тыс. рублей. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, подчеркнув, что для развития системы здравоохранения нужно оптимизировать штат сотрудников, реорганизовать невостребованные отделения.

«Если сейчас средняя заработная плата врачей в медицинских учреждениях города составляет 60 тысяч рублей, то к 2018 году она может составить уже 140 тысяч и больше. Конечно, такое жалованье будут получать только хорошие доктора, на работу которых нет нареканий от пациентов и руководства медицинских учреждений», - приводит «Российская газета» слова комментирует Печатникова.

Чиновник подчеркнул, что в рамках реорганизации массовые сокращения не планируются, однако реформа приведет к тому, что останутся только высококвалифицированные кадры, которые будут работать на совершенно другой технике и по другим технологиям.

Как рассказал Печатников, сейчас в Москве наблюдается переизбыток дерматологов, гинекологов, урологов и проктологов. При этом самой дефицитной специальностью является врач-терапевт.


Последние новости