Зарегистрирован первый отечественный биоаналог имиглюцеразы для лечения болезни Гоше

Зарегистрирован первый отечественный биоаналог имиглюцеразы для лечения болезни Гоше

 789

Зарегистрирован первый отечественный биоаналог имиглюцеразы для лечения болезни Гоше
Минздрав зарегистрировал первый российский биоаналог имиглюцеразы – препарат Глуразим, разработанный биотехнологической компанией «Генериум». Препарат предназначен для лечения пациентов с болезнью Гоше.

Глуразим – первый отечественный биоаналог имиглюцеразы, который может применяться как для лечения взрослых пациентов, так и детей. Разработка отечественного биоаналога имиглюцеразы, по заданию Правительства РФ, велась компанией «Генериум» с 2013 года.

Клинические исследования, проведенные в полном соответствии с международными требованиями в отделении орфанных заболеваний Государственного Научного медицинского Центра Гематологии в Москве, показали, что российская разработка полностью соответствует оригинальному препарату, в том числе в области эффективности и безопасности.

Болезнь Гоше относят к редкой группе наследственных заболеваний – лизосомным болезням накопления. В основе заболевания лежит наследственный дефицит активности лизосомного фермента, участвующего в клеточном метаболизме. В мире около 6 тысяч человек страдают этим заболеванием, примерно 450 из них проживают в России. Основным методом лечения пациентов с болезнью Гоше является ферментзаместительная патогенетическая терапия. Пациентам 2 раза в месяц пожизненно делают инфузии необходимых препаратов. Имиглюцераза является «золотым стандартом» лечения болезни Гоше во всем мире и приводит к нормализации работы пораженных органов и систем. Все пациенты с болезнью Гоше в России обеспечиваются препаратами за счет государства.

Ключевые слова: Генериум болезнь Гоше

Последние новости