Запуск завода «Эвалара» перенесен на 2019 год

Запуск завода «Эвалара» перенесен на 2019 год

 1020

Запуск завода «Эвалара» перенесен на 2019 год
Российский производитель биологически активных добавок «Эвалар» перенес запуск нового производства фармпрепаратов в Бийске на первый квартал 2019 года, пишет «Коммерсант». Ранее компания планировала открыть завод к 2018 году, а затем сроки были сдвинуты на лето текущего года.

«Перенос даты пуска производства связан с тем, что увеличились сроки валидации оборудования в связи с внедрением новых форм выпуска лекарственных средств. Строительство и отделка производственного комплекса завершены, в настоящее время ведутся монтаж оборудования и пуско-наладочные работы»,— рассказали в компании.

Максимальная мощность нового производственного комплекса составит 6 млрд таблеток и капсул в год. Первым будет запущен участок препаратов из растительного сырья. «В течение 2019 года будет вестись монтаж и тестирование оборудования на участке лекарственных препаратов из синтетического сырья, который будет запущен в первом квартале 2020 года»,— рассказали в компании. Инвестиции в проект составляют 5 млрд руб.

Ключевые слова: Эвалар

Последние новости