Заммэра Москвы выступил за реализацию сильнодействующих обезболивающих в частных аптеках

 1822

Изображение с сайта mn.ruЗаместитель мэра Москвы Леонид Печатников заявил, что считает необходимым включение в ассортимент частных аптек сильнодействующих наркотических обезболивающих. По его словам, москвичи в основном жалуются не на проблемы с выпиской таких препаратов, а на трудности в их приобретении, пишет издание «Известия».

Как рассказал Печатников, сейчас в столице наркотические анальгетики отпускают только 76 аптек, принадлежащие городской системе здравоохранения. Он добавил, что частные аптеки не очень заинтересованы в таких медикаментах из-за низкой стоимости и сложностей, связанных со строгими государственными проверками.

«Мы специально оставили в городской системе здравоохранения 76 аптек, чтобы там продавались такие препараты. Частные аптеки боятся иметь наркотики у себя в ассортименте. Кроме того, им это невыгодно, на этом деле большой маржи не сделаешь. Правильно было бы, чтобы они продавались в каждой аптеке, но для этого нужно менять федеральное законодательство», - пояснил заммэра.

Также он обратил внимание, что врачи часто боятся выписывать сильнодействующие анальгетики, так как знают о случаях, когда их коллег необоснованно привлекали к уголовной ответственности.  «Они боятся, что их сочтут наркобаронами. Надо, чтобы они перестали опасаться выписывать препараты, которые нужны людям. Но это большая работа, ее нельзя провести быстро», — заявил Леонид Печатников.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно