Законопроект об ужесточении правил ценообразования ЖНВЛП прошел второе чтение

Законопроект об ужесточении правил ценообразования ЖНВЛП прошел второе чтение

 774

Законопроект об ужесточении правил ценообразования ЖНВЛП прошел второе чтение
Госдума приняла в основном чтении поправки в закон «Об обращении лекарственных средств» в части государственного регулирования цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших, сообщается на сайте фракции «Единая Россия».

Документ предусматривает обязательную перерегистрацию зарегистрированных предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, в сторону снижения при наступлении установленных Правительством РФ случаев. Это в том числе снижение цен в иностранной валюте на лекарственные препараты в стране производителя и в странах, в которых лекарственные препараты зарегистрированы или в которые поставляются производителем.

Также законопроектом предусматривается обязательная перерегистрация в 2019–2020 годах предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП. В документе дополнительно уточняется, что зарегистрированная предельная отпускная цена производителя на лекарственный препарат может быть перерегистрирована в сторону увеличения не чаще одного раза в год.

В своем выступлении член комитета Госдумы по охране здоровья, депутат фракции «Единая Россия» Александр Петров подчеркнул, что рассматриваемый законопроект касается каждого россиянина. Он уточнил, что на данный момент в списке жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов 835 позиций.


Последние новости