Закон о биомедицинских клеточных продуктах требует внесение изменение в КоАП

 1574

Закон о биомедицинских клеточных продуктах требует внесение изменение в КоАП
Вступление в силу закона о биомедицинских клеточных продуктах повлечет за собой внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), налоговый кодекс и ряд других подзаконных актов в 2017-2018 годах, рассказал ТАСС руководитель департамента инновационного развития и научного проектирования Минздрава РФ Сергей Румянцев.

Совет Федерации уже одобрил данный закон, который определяет основы государственного регулирования в сфере обращения, донорства и исследований биомедицинских клеточных продуктов. По словам Румянцева, закон будет вступать в силу поэтапно с января 2017 года. В этот же период будут вводиться изменения в другие кодексы и подзаконные акты.

«В КоАП будут изменения, в уголовный кодекс, налоговый кодекс и так далее. Потому что вводятся разные категории ответственности за разные нарушения» - пояснил Румянцев. Он добавил, что некоторые акты вступят в силу с 2018 года.

Одобренный Советом Федерации закон позволит федеральным учреждениям Минздрава России на практике использовать большое количество биологических клеточных препаратов, которые до этого времени разрабатывались вне правового поля и, соответственно, не имели возможности широкого клинического применения. Помимо этого документ регулирует отношения, возникающие в связи с донорством биологического материала в целях производства биомедицинских клеточных продуктов.


Последние новости