Заболеваемость корью в Москве выросла в 10 раз

 1856

Изображение с сайта gtrk-saratov.ruЗа первые четыре месяца 2014 года заболеваемость корью в Москве в 10 раз превышает аналогичные показатели прошлого года: всего в столице зафиксировано 263 пациента, в том числе 117 детей. Чаще всего источником инфекции служат люди, приехавшие в Россию из других стран.

Всплеск инфицирования корью в текущем году отмечается в Санкт-Петербурге, Ростовской, Орловской, Курской, Тульской, Белгородской, Брянской областях, пишет «Российская газета» со ссылкой на Роспотребнадзор. Значительное количество заболевших зарегистрировано в Дагестане, Астраханской, Московской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Чечне и Карачаево-Черкесии.

«Совершенно очевидно, что заболевает не вакцинированные люди. В некоторых регионах основное число заболевших наблюдается среди цыганского населения. Еще одна группа риска - верующие, которые не делают прививки детям по религиозным убеждениям», - пояснили в Роспотребнадзоре.

Помимо кори, в Москве отмечен рост заболеваемости острым гепатитом А (323 пациента). Число случаев инфицирования скарлатиной и ветряной оспой увеличилось на одну треть, токсоплазмозом и аскаридозом – почти в 1,5 раза.
При этом снизилось количество пациентов, страдающих сальмонеллезом (-26%), гепатитом В (-12%), коклюшом (-2,7 раза), эпидемическим паротитом (-24%).

В январе-марте 2014 года в Москве не регистрировались случаи заболевания острыми вялыми параличами, дифтерией, краснухой, столбняком, туляремией, легионеллезом, бешенством.


Ключевые слова: Корь Москва

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно