Заболеваемость и смертность от туберкулеза в России постепенно снижаются

Заболеваемость и смертность от туберкулеза в России постепенно снижаются

 2467

Изображение с сайта nature.comВо всемирный день борьбы с туберкулезом (24 марта) директор департамента Минздрава Тереза Касаева рассказала о снижении в России заболеваемости и смертности от заболевания.

«Только за последний год заболеваемость туберкулезом снизилась на 7,5%», - рассказала РИА Новости Касаева, добавив, что смертность от заболевания за аналогичный период сократилась более, чем на 8%. По данным министерства, заболеваемость туберкулезом в России в 2013 году составляла 63 случая на 100 тыс. человек, а смертность - чуть более 11 случаев на 100 тыс. россиян.

Несмотря на положительную динамику, опасения экспертов вызывает распространение туберкулеза со множественной лекарственной устойчивостью, причем не только в России, но и во всем мире.

День борьбы с туберкулезом был учрежден Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Международным союзом борьбы с туберкулезом и легочными заболеваниями в 1982 году. Выбор даты приурочен к столетию открытия Робертом Кохом (Robert Koch) возбудителя туберкулеза.


Ключевые слова: туберкулез Россия

Последние новости