За январь 2016 года жители РФ потратили на лекарства 56 млрд рублей

За январь 2016 года жители РФ потратили на лекарства 56 млрд рублей

 4214

За январь 2016 года жители РФ потратили на лекарства 56 млрд рублей
Продажи лекарственных препаратов в аптеках России в январе 2016 года составили 56 млрд рублей, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие результаты представлены в исследовании аналитической компании DSM Group, поступившем в редакцию Remedium.

Как отмечают аналитики, на статистике продаж первого месяца этого года сильно отразились последние две недели, в течение которых был зафиксирован ажиотажный спрос на противопростудные и противовирусные лекарственные препараты. В результате, продажи «сезонных» препаратов выросли в денежном выражении на 19% к аналогичному периоду 2015 года в рублях и на 4% в упаковках.

«Максимальный прирост в денежном выражении показали противовирусные препараты (Ингавирин, Тамифлю, Кагоцел) – на 45%. Иммуностимулирующие препараты (Эргоферон, Виферон, Деринат) выросли на 31%. Препараты от боли в горле принесли аптекам на 27% больше выручки, чем за 1-4 неделю 2015 года», - говорится в исследовании.

Однако специалисты подчеркивают, что в остальном фармрынок РФ просел на 10%: в целом россияне стали покупать лекарств меньше, чем годом ранее.

Ключевые слова: фармрынок России

Последние новости