За три года заболеваемость корью в Москве выросла в 3,4 раза

За три года заболеваемость корью в Москве выросла в 3,4 раза

 3218

Изображение с сайта gtrk-saratov.ruС 2011 года в Москве заболеваемость корью выросла в 3,4 раза – с 1,32 на 100 тыс. населения в 2011 году до 4,53 в 2014 году. Основной причиной сложной эпидемиологической ситуации по кори в столице Роспотребнадзор называет наличие незащищенного населения от этой инфекции.

На сайте ведомства отмечается, что в последние три месяца 2014 года наметилась тенденция к стабилизации ситуации, однако с конца января 2015 года количество больных корью резко увеличилось. По официальным данным, с 27 января по 8 февраля был зарегистрирован 61 случай кори. 80% заболевших составили дети в возрасте 3-14 лет. Также продолжают выявляться групповые заболевания в медицинских учреждениях с внутрибольничным распространением кори с вовлечением в эпидемиологический процесс медработников.

Учитывая сложившуюся ситуацию, руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева подписала постановление «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий против кори».

Постановление предусматривает ряд мер против кори с целью предупреждение ее дальнейшего распространения. В частности, префектам административных округов Москвы поручено принять меры по иммунизации против кори лиц до 35 лет с охватом не менее 90%, в том числе трудовых мигрантов — с охватом не менее 95%. Руководителю департамента здравоохранения Москвы указано обеспечить иммунизацию детей против кори по каждому педиатрическому участку с охватом не ниже 95%.

Ключевые слова: Москва корь

Последние новости