За три года в российскую фарминдустрию было вложено более 60 млрд рублей

 2130

Изображение с сайта crisisua.netЗа последние 5 лет производство фармацевтической продукции в России выросло в два раза, рассказал замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб в интервью изданию «Ведомости», подчеркнув, что в течение трех лет в фармацевтическую отрасль было вложено более 60 млрд рублей.

«За последние три года мы получили настоящий инвестиционный бум — по разным оценкам, это более 60 млрд рублей вложений в фарму. Создается огромный задел для того, чтобы в конечном итоге доля российских продуктов активно выросла и были достигнуты те индикаторы, которые мы ставили перед собой в рамках стратегии «Фарма 2020», - заявил Цыб, уточнив, что к 2020 году 50% всех лекарств должно производиться в России, а к 2018 году в стране будет производиться 90% жизненно необходимых препаратов.

Что касается будущего развития фармацевтической отрасли, то заместитель министра подчеркнул необходимость в ближайшие 3-4 года сконцентрироваться на совершенствовании регуляторной базы, чтобы без потери эффективности и качества оперативно выводить новый препараты на российский рынок. «Сейчас рассматриваются поправки в 61-й закон (Об обращении лекарств). Например, одна из поправок предполагает введение предконсультаций перед проведением клинических исследований. Эта процедура существует в других странах и позволяет не отклонять регистрационное досье по формальным признакам, а консультировать заявителей, чтобы таких формальных признаков не было. Существует ускоренная регистрация для дженериков, которая позволяет быстро и эффективно выводить продукты на рынок», - рассказал Сергей Цыб.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно