За полгода уровень младенческой смертности в РФ снизился на 13,2%

 3143

Изображение с сайта medicusamicus.comПоказатель младенческой смертности в России за первое полугодие 2015 года составил 6,6, что ниже уровня прошлого года на 13,2%. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения со ссылкой на заместителя директора по научной работе Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова Дмитрия Дегтярева.

В Минздраве подчеркивают, что в целом показатели младенческой смертности неуклонно снижаются и уже достигли наиболее низких за всю историю страны значений, что позволило уже в прошлом году выполнить 4 и 5 Цели тысячелетия ООН по снижению материнской и детской смертности.

Однако снижение уровня младенческой смертности проходит по разному во всех регионах РФ. Так, в первом полугодии 2013 года показатели младенческой смертности выше среднероссийских наблюдались в 25 регионах (30,11%), в первом полугодии 2014 года – в 16 регионах (18,8%). За первые 6 месяцев 2015 года повышение показателей младенческой смертности выше среднероссийского уровня наблюдается в 20 регионах из 85, что составляет 23,5%.

Также в ведомстве отметили, что смертность детей до года во многом зависит от социальных факторов. Например, в 2013 году 23,5% умерших в стационаре детей до года умерли досуточно, 14,8% – на дому, что во многом свидетельствует о позднем обращении родителей за медицинской помощью.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно